| 23.08.2011 10:56

Трасса Москва-Санкт-Петербург: строительство даже не начиналось!

Юристы из МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ" обратились в Останкинский районный суд г. Москвы с заявлением о признании незаконным разрешения на строительство автотрассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, выданное 12 июля 2011 года компании "Автодор".

Да, юристы считают, что выданное разрешение незаконно. Аргументы, обосновывающие эту точку зрения, изложены в заявлении, с которым вы можете ознакомиться по ссылке

Но вот что любопытно - обратите внимание на дату выдачи разрешения: 12 июля 2011 (!!!) года.

А строительные работы начались в июле 2010-го. Получается, что велись они в отсутствие такого необходимого документа, как разрешение на строительство (и ряда других, в частности порубочных билетов, которые в соответствии с законодательством Московской области обязаны иметь службы, вырубающие деревья на территории городского округа). Получается, что строительной деятельности в течение этого года просто не могло, не должно было быть. Ведь нет документов, ее обосновывающих! Ну это все равно, как если бы, например, некие энтузиасты принялись бы «по зову сердца» вырубать деревья в городском парке, чтобы построить там что-нибудь. Таких «энтузиастов» быстренько остановили бы и привлекли к ответственности, постановили бы возместить ущерб.

Но это только в том случае, если энтузиасты не имеют поддержки во властных структурах.

Любопытно, что же за работы, которых не могло и не должно было быть, «останавливал» президент Медведев в августе прошлого года? Почему именно «приостанавливал», а не взял под контроль прокурорское расследование, которое могло бы выявить виновных и привлечь их к ответственности? Разве это в порядке вещей – когда некто занимается самодеятельной вырубкой и строительством на территории городского округа, а президент всего-навсего «приостанавливает» их деятельность?

Юристы МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ" считают: «Чиновники обманули даже Президента, год назад приостановившего строительство, которое не начиналось. Как мог такой "грамотный" юрист-президент приостановить то, чего не было? Спустя несколько лет после начала строительства выдано разрешение. До этого нам врали, что разрешение не нужно. Теперь есть предмет для обжалования, и мы написали обращение в суд».

Источник

Комментарии

24.08.2011 - 16:13 | Затворник

А что случилось со страницей?

23.08.2011 - 09:35 | r2d2

Хреновые юристы у МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ"..... Получат отказ по формальным основаниям - декларативные пункты не подкрепленные формальными документами не подлежат рассмотрению. Плюс подмена документа - есть непринятый документ того совета, который назначил президент и есть непонятный документ общественной экспертизы НЕ НАЗНАЧАВШЕЙСЯ Президентом (не может каждый создать свою "общественную комиссию" и везде размахивать ее документами). Пункт 3 вообще содержит..... НИЧЕГО. Обращение является именно обращением и просто информирует Путина о мнении Платонова (документ не голосовался), а все остальное не имеет ссылок на документы.
А главное - просят не того и не так, как нужно - тсходя из ПРЕДСТАВЛЕННЫХ документов не следует того, что просят.