| 16.10.2012 19:14

Три харвестера уничтожают Солнечногорский лес! Активисты готовят акцию протеста

Сегодня, 16 октября, в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса, - по проекту предусмотрена вырубка 311 гектар. Этот лес имеет очень важное значение для экологии, помимо того что он легкие Москвы и области, - это еще и участок водосборного бассейна реки Клязьмы, обеспечивающей нам питьевую воду. 

На месте вырубки планируется построить 3-ю взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево, и сопутствующие объекты инфраструктуры, - такие, например, как склады. Река будет спрямлена, естественное русло засыпано, и на участке под бетонной полосой она потечёт в коллекторе длиной 500-700 метров. 

Проект принят в нарушение закона о санитарно-эпидемиологической защите и совершенно точно плохо отразится на экологии и уровне жизни. Ведь это происходит во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где недопустима такого рода деятельность. Поэтому мы считаем, что вырубка должна быть немедленно остановлена, и призываем всех, кто хочет дышать чистым воздухом и пить чистую воду, присоединяться к акциям протеста против этого вопиющего случая беспредела.

18 октября, в 12 часов дня активисты и местные жители проведут акцию экологического контроля на вырубке и после массово подадут заявления о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства премьер-министру Медведеву. Присоединяйтесь! Ждём также СМИ, готовых осветить эту ситуацию.

Для тех, кто едет из Москвы: встречаемся 18 октября, в 11 часов на остановке 851-го автобуса на Шереметьево, м. "Речной вокзал", выйти на улицу из последнего вагона из центра, пройти пройти прямо и повернуть чуть налево.

 
Телефоны для связи: 8-915-430-30-84, Елена Николаевна Родина., 8-906-704-01-88, Оксана