| 14.05.2022 01:37

Троицкий лес "прорвался" в Мосгордуму сквозь препятствия

В пятницу, 13 мая по инициативе независимых депутатов - Евгения Ступина, Елены Янчук, Сергея Митрохина, Михаила Тимонова - в Мосгордуме обсуждалась проблема Троицкого леса, ожесточенные "бои" вокруг которого продолжаются с января.

Большинство троицких активистов - защитников леса, записанных на круглый стол, не пустили в здание, ссылаясь на коронавирусные ограничения, которые уже давно сняты правительством Москвы. 

Тем не менее обсуждение состоялось - в нем участвовали и московские депутаты, и жители Троицка. При этом представителей троицких властей не было, хотя их приглашали.

Защитники леса рассказали о своей борьбе за природу и о том, как жестоко расправлялись с участниками сопротивления. Десятки административных дел, штрафы, избиения, угрозы, давление со стороны органов опеки и даже похищения - вот что пришлось пережить людям, активно заявлявшим свою позицию.

В итоге было решено создать рабочую группу при Мосгордуме, которая будет представлять интересы защитников Троицкого леса.

Одну из участниц круглого стола активисты поздравили с днем рождения. Угощением стал торт, украшенный символикой Троицкого леса.

Фото и видео - инициативной группы защитников Троицкого леса

Места: