| 02.03.2011 08:14

Туапсе: экологи-политзаключенные объявили голодовку

Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу попали в УВД Туапсе после того, как приблизились к "даче Ткачева", незаконно размещенной на черноморском побережье.

Putin_Tkachev.jpg

Публикуем сообщение ЭкоВахты.

Арестованные активисты Экологической Вахты и партии "ЯБЛОКО" уже вторые сутки ведут голодовку в стенах изолятора Туапсинского УВД


Сегодня в Экологическую Вахту по Северному Кавказу позвонила мать одного из активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, арестованного за посещение "дачи Ткачева" в Голубой бухте и находящегося в настоящее время в изоляторе временного содержания УВД по Туапсинскому району. Она сказала, что ей позвонили из УВД и сообщили, что арестованные по этому делу и, в том числе, ее сын, объявили голодовку протеста.

Таким образом, удалось узнать, что происходит в Туапсе с активистами ЭкоВахты и партии "ЯБЛОКО" после того, как мировой судья Максим Дубов принял неправосудное решение приговорить их к различным срокам административного ареста. Связь с арестованными после суда отсутствует, им не дают сделать звонки по телефону, более того, с ними в нарушение всех норм не позволили встретиться даже их адвокату Сергею Богданову.

Также по неофициальным каналам удалось узнать, что Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Зуфар Ачилов содержатся под арестом вместе, а Евгения Витишко держат от них отдельно. Особое отношение к Евгению Витишко - лидеру туапсинского отделения партии "ЯБЛОКО" и единственному туапсинцу среди арестованных, проявилось с момента его задержания в Джубгском отделении милиции. Он не вступал ни в какое даже словесное противостояние с милицией во время разгона ею пикника на "даче Ткачева", не был доставлен насильно вместе с другими задержанными в отделение и пришел туда сам. Тем не менее на него также был составлен полностью сфальсифицированный протокол о якобы совершенном им правонарушении. Суд над Витишко состоялся в первую очередь, был самым скорым и совершенным с наибольшими процессуальными нарушениями. И судья Дубов, вопреки всякой логике, присудил ему наибольший срок - 10 суток. Больший, чем якобы нанесшим, по лживым утверждениям милиции, "телесные повреждения представителям власти" Газаряну и Ачилову. Информация о том, что Витишко держат отдельно от других туапсинских политзаключенных, в сопоставлении с этими обстоятельствами, дает основания серьезно опасаться за безопасность Евгения Витишко, в связи с тем, что на него в изоляторе Туапсинского УВД оказывается наибольшее давление.

Напомним, что ранее активисты пришли к "дворцу Путина" рядом с Геленджиком, где были избиты и ограблены.

Комментарии

03.03.2011 - 00:39 | Хафис

Рука руку моет!
Ворон ворону глаз не выколет!
В нашем "царстве-государстве" при полицейском режиме надо что-то делать!

02.03.2011 - 06:28 | Дед Масдай

Как надо любить полицаев: http://wisegizmo.livejournal.com/52764.html и http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watc... [lol]

02.03.2011 - 06:26 | абориген

Коррупционеры управляют нашим государством.Бесполезно отрубать щупальца спруту,надо отрубать ему голову!