| 10.08.2015 11:56

У дома 21 по ул. Московской до сих пор "временное" электроснабжение

У дома ЖК "Московская, 21" после его сдачи в эксплуатацию в августе прошлого года возникло много разноообразных проблем. В частности, это затопление подземного паркинга, завышенная стоимость этого паркинга и "криминальные" методы борьбы с жильцами, не желающими платить такие деньги.

Кроме того, одной из главных неприятностей, тревожащих жителей, является электроснабжение их огромного дома по временной схеме. ЖК "Московская, 21" питается электричеством от подстанции застройщика, который, в свою очередь, покупает электроэнергию у ОАО "Химкинская электросеть". При этом штатная, проектная подстанция не задействована в работе. Причина, по словам застройщика, - отсутствие согласия "Химкинских электросетей" принять подстанцию на обслуживание. А не принимают ее, по всей видимости, потому что у нее отсутствуют устройства АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии). Чтобы установить данные устройства (числом около десяти на дом), нужно потратить порядка 2 млн рублей, чего, очевидно, ни застройщику, ни управляющей компании делать не хочется.

Итог - дом сдан с временным подключением к электроснабжению, которое действует до сих пор, и в результате периодически жильцы сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии. Сообщение на форуме ЖК "Московская, 21".

"Непонятно, как дом был сдан в эксплуатацию с питанием по "времянке"?! Опять же, это вопрос к тем, кто принял такой дом. И если копать глубоко, на статью УК можно накопать. Но у нас этим никто серьезно не занимался, ибо наша цель - не посадить нерадивых госслужащих, а привести дом в порядок и чтобы нас не считали за идиотов!" - негодуют жильцы.

Жители написали заявление в Химкинскую городскую прокуратуру - прокурору Андрею Гаранько. Инициативная группа просит провести прокурорскую проверку: каким образом дом был сдан в эксплуатацию при временной схеме подключения к электричеству, если такое запрещено законом?

Тематика: