| 15.06.2009 00:19

У движения ЗАГРАДА появился сайт

В данный момент сайт химкинского движения "За гражданские права" находится в состоянии разработки. Найти его можно по адресу: www.za-pravo.ru.

На этом сайте мы будем освещать различные проблемы, имеющиеся в г. Химки, а также все новости, связанные с борьбой жителей за свои гражданские права, с положением журналиста Михаила Бекетова, с нашими акциями и инициативами. Мы приглашаем жителей Химок и других городов Подмосковья, инициативные группы к плодотворному сотрудничеству. Будем бороться за свои права вместе!

Мы ждем ваших писем (желательно с фотографиями) о конкретных фактах, проблемах, на которые вы хотели бы обратить внимание, о ваших попытках исправить ситуацию и их результатах.

Поскольку сайт "ЗАГРАДЫ" имеет более широкую тематику, чем www.ecmo.ru (касающийся в основном защиты Химкинского леса и других зеленых зон), вы можете писать нам о самых разнообразных проблемах. Ну, к примеру:

  • Незаконный захват земли под застройку. Такое впечатление, что администрация озабочена только одной проблемой: за время своего пребывания у власти успеть продать под застройку ВСЕ: наши дворы, скверы, зеленые и водоохранные зону. Всю среду нашего обитания!
  • Нарушения прав мелких собственников - к примеру, отъем гаражей, земельных участков, частных строений с минимальной (или даже отсутствующей) компенсацией.
  • Удушение малого и среднего предпринимателя - неподъемные поборы, подавление честной конкуренции с помощью административного ресурса.
  • Тяжелейшая ситуация в здравоохранении - в поликлиниках и больницах нет специалистов соответствующего уровня, аппаратуры, лекарств: в то время как власти озабочены новыми фасадами, клумбами и дорожками медучреждений больные порой умирают от отсутствия элементарных приборов, которые есть во всех больницах!
  • Детсады и школы - их практически не строят, в то же время возведение и заселение новостроек идет угрожающими темпами. Школы перегружены до предела, в детсады невозможно попасть.
  • Плохая работа госучреждений - с этим сталкивался всякий, кто обращался в паспортный стол, ОВИР и др.
  • Правоохранительные органы - складывается впечатление, что они заботятся не о том, чтобы защищать граждан и делать наш город безопасным, а о чем-то совсем другом...
  • Плачевное состояние коммунального хозяйства, высокие тарифы ЖКХ.
  • Нарушения прав сотрудников местных предприятий.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!

  •  Serg-Radoneg-Dm-Donskoj_1.jpg

      Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского на битву с Золотой ордой

Места: 

Комментарии

18.06.2009 - 05:46 | А.

Житель, ты опять про Чирикову?!! [lol]

17.06.2009 - 16:19 | житель города Химки

Бля, ну какая на хер ещё одна трасса Спб-МСК????? На достройку проекта реконструкции "Большая Ленинградка" у них денег нет...... А Чирику туннель дадут копать али нет?

17.06.2009 - 11:04 | finereader

А на Левом берегу уже больше месяца идут подготовительные работы: перекладывают коммуникации, которые попадают под дорогу

17.06.2009 - 09:30 | химчанин

Команда Стрельченко консолидирована общей кормушкой.Химчан объединяет гораздо большее-борьба за свою РОДИНУ.Русские победили фашизм потому что боролись за РОДИНУ.А у стрельчат родина там ,где дислоцируется их кормушка.

17.06.2009 - 08:52 | "АКМ"

"Скажи-ка дядя (Стрельченко), ведь не даром, Химки сполённые пожаром французам отданы.." Администрация в Химках, продажные твари, отдались французам. Не стыдно Родиной торговать?

17.06.2009 - 08:19 | Игорь

12: это стрельченко-то выиграл??? [laugh] Ну и насмешили! Со скрипом наприписал себе голоса, так еще никто не облажался до него. Ну да ничего, скоро Громова за его "мудрое" руководство, приведшее область к банкротству, пошлют куда подальше, типа Киева, хотя и туда он недостоин. А следом за ним и его прихлебатели-братаны отправятся, правда, некоторые в места не столь отдаленные. А что касается расхожей болтовни французов, то это песни для детей. Подписать-то они могут, кто им мешает, пусть строят ради бога! Вот только того проекта, о котором шла речь раньше, уже не существует!!! Есть отзыв стрельченко и прошли сроки госэкспертизы, так что теперь все нужно начинать заново! Учите матчасть, 12 [lol]

17.06.2009 - 07:43 | 12

finereade, спасибо за новость! химчанин, а чего боятся людям, поддерживающим Стрельченко?! Выборы они выиграли, дорогу скоро начнут строить. Намеченное осуществляется.....Команда консолидирована? в отличии от яблочников-праводелов-карликов....Всё чего-то пуршите,пугаете,лжёте......добрые дела других себе пытаетесь присвоить.....сходи покекай,сердешный.....

17.06.2009 - 05:43 | finereader

"Концессионное соглашение на строительство первого участка платной автотрассы Москва — Петербург будет подписано с французской компанией Vinci в июле.

"Я объявляю о подписании в июле 2009 года контракта о строительстве первого участка автодороги Москва-Санкт–Петербург", — заявила сегодня министр экономики Франции Кристин Лагард по окончании XVI сессии Российско–французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, сообщает dp.ru.

Строительство будет вестись Vinci совместно с Росавтодором на основе концессионного соглашения.

Участок 15–58–й км, начинающийся от Москвы, спроектирован государственным предприятием "Дорсервис". Его стоимость оценивается более чем в 66 млрд рублей.

...

Платную автотрассу планировалось построить до 2013 года, однако сроки начала строительства были сдвинуты из–за кризиса. Предполагается, что трасса будет короче существующей на 50 км".

http://spbvoditel.ru/2009/06/16/036/

17.06.2009 - 04:37 | НУ-НУ

Русский патриот, кто и что Вам должен объяснять, каждый решает сам какую гражданскую позицию или оппозицию занять, у каждого своя книга жизни и мировозрение, политика - это отношения между госудаствами, между государством и народами, и какую политику проводит государство по отношению к своему народу определяет отношение этого народа к своему государству. Не может быть все однородно и однозначно, оппоцизия должна участвовать в политической жизни страны - об этом говорят и Медведев и Путин... И пусть каждый сам решает стать ему политиком или кем еще нибудь......

17.06.2009 - 04:24 | НУ-НУ

Светлана Петровна - чушь не порите, мамай все сжигал , а вы хотите все вырубить ,научитесь правильно проводить сравнения или у Вас напрочь отсутствует ассоциативное мышление.......

17.06.2009 - 00:31 | химчанин

Стрелковские шакалята активизировались,боятся...

17.06.2009 - 00:20 | солнце

Ни в одной цивилизованной стране инфраструктура не развивается за счет варварского уничтожения природы.Современные технологии позволяют строить дороги без ущерба для экологии.Не надо заниматься подменой понятий.Дорога нужна всем,но не за счет уничтожения природы.Химчане за Химкинский лес,за Чирикову,за дорогу,которая не ухудшит экологию города!

17.06.2009 - 00:17 | Русский патриот

Объясните мне, а чего бы это наши оппозиционеры решили уже не органичиваться проблемой экологии, а лезть уже дальше?
Зачем Вам это надо? Вам что выделили новый транш на развитие своего мракобесия в химкинском районе?
Серьезно, не могу понять. Занимались лесом, ну и занимайтесь лесом - идите и договаривайтесь с администрацией, решайте эти злободненые вопросы. Но зачем лезть туда куда не надо?
Что вы понимаете в политике? Вам уже все равно на экологию, Вы решили по любому поводу наезжать на Стрелу? Вам он лично не приятен - это ваши проблемы, только в моем городе итак много проблем, чтобы всякие политиканы скрываясь за благими лозунгами экологов не использовали потом простых людей в своих грязных политических интрижках.

17.06.2009 - 00:13 | Светалана Петровна

Радонеж - они не позиционируют себя как Дмитрий Донской, они позиционируют себя как Золотая Орда.
Хорошая получается формула: Чирикова - Мамай. Золотая Орда - ЭКМО.

17.06.2009 - 00:11 | Радонеж

Смешно думать, что ЭКМО позиционирует себя на этой картинке с Дмитрием Донским. Ребята вы как настоящие татары-монголы, которые пьют русскую кровь у химчан и не дают им видеть наш город в современном обличие.

17.06.2009 - 00:09 | Строитель

Все знают о проблеме с химкинским лесом.
Но все понимают какими мотивами руководствуется администрация Химок. Стрельченко явно видно пытается ориентироваться на развитие города в глобальном масштабе. То есть развитие города основано с развитием серьезных транспортных узлов, развязок. ТО что сегодня существует в рамках Ленинградского шоссе не достаточно для тех поток, которые проходят черех Химки, мне кажется это понятно всем. Стрела развивает другие направления для большей занятости тех же химчан, плюс не стоит забывать, что дороги - это ортерия экономики.
Все мы прекрасно знаем за счет чего экономика США во времена Великой Депрессии смогла выехать. У Рузвельта было четкое понимание - строительство инфраструктуры, вот главный конек. А что под собою подразумевает инфраструктура? В первую очередь строительство дорог. Сегодня такими же методами пытаются действовать в нынешней администрации, на мой взгляд такой подход логичен. Данная трасса предоставит множество плюсов для жителей региона.
Я понимаю вам важна политика, тем более видно как Чирикова зарабатываетп олитический капитал, может быть изначально ее и волновал химкинский лес, то сегодня лично для меня отчетливо видно - ее интересует личная карьера политика. Но Чирикова уйдет, а мы не получим так необходимую нам трассу и будем болтыхаться среди этого огромного количества машин на дорогах. И кто кого будет в последствии винить?

17.06.2009 - 00:01 | Антимитволь

Я все понимаю, но ребята, смотрите если вас не будет поддерживать Митволь и он все-таки уйдет в Одинцово, что вы будете делать? На какие деньги существовать?

16.06.2009 - 12:00 | Местная

Красный, - у Вас винегрет в голове, вам про "Ивана вы про болвана", я против "худого мира", я не сторонник этой системы, в которой нам всем приходиться выживать, и что самое смешное, богатым выживать намного сложно и трудно, им есть,что терять, но как говорила моя бабушка- все, что угодно,кроме войны....

16.06.2009 - 09:08 | Красный

Местной: А насчет "худого мира" есть старая истина: vis pacem para bellum. Такие, как Стрельченко ведь добром не уйдут...

16.06.2009 - 09:05 | Красный

"Яблочники" сами виноваты, что они "маленькие" - поскольку не озаботились соорудить внятной и непротиворечивой программы. Поймите, нельзя одновременно бороться с точечной застройкой и провозглашать массовое жилищное строительство главным средством вывода из кризиса! Тем более, что сама эта отрасль является одним из источников кризиса. Пусть учатся на ошибках - и растут.

16.06.2009 - 08:43 | Местная

12 - для Вас-это самое главное, стоит ли возмущаться и негодовать по такому поводу- лучше добрый мир,чем хорошая ссора, правильно и сделали, что согласились на эту встречу, мы не враги друг другу ,и медпуты правильно оценивают обстановку,если пошли на диалог с "карликами" как вы выражаетесь, а дальше, дело принципа,чести и совести.....

16.06.2009 - 02:53 | 12

Настоящий химчанин, а теперь - самое главное. Почему эти карликовые партии всегда будут в заднице. [exclam] [exclam] [exclam] Л.ГОЗМАН: У меня есть предложение, которое я хочу озвучить здесь, в эфире - партии «Яблоко» и ее председателю – Сергей, давай собирать подписи вместе. Пускай ваши сборщики и наши сборщики собирают подписи под две партии сразу. Это не значит, что мы просим голосовать за эту партию, это значит, что мы говорим – мы тебя просим расписаться, чтобы эти две партии получили возможность участвовать в выборах. Это же нормальная вещь - мы же за демократию, за конкуренцию. Дальше давайте конкурировать друг с другом, - пожалуйста, раз мы уж не можем договориться. Но хотя бы этот барьер давайте перейдем вместе. Вот это будет некое действие против.

С.МИТРОХИН: Насколько я знаю, по закону вы не можете собирать подписи, потому что вы зарегистрированы менее чем за год до начала выборов.

Л.ГОЗМАН: Мы можем собирать, Сережа. Но хочу, чтобы это предложение прозвучало – я предлагаю от имени партии «Правое дело», партии «Яблоко» - вместе собирать подписи.

В.ДЫМАРСКИЙ: Они услышали, поговорите потом.

С.МИТРОХИН: Это технический вопрос.

Л.ГОЗМАН: Нет, это не технический вопрос, это принципиальный, политический вопрос.

С.МИТРОХИН: Давайте к теме нашей вернемся.

Л.ГОЗМАН: Сережа, ты уходишь от важной проблемы.

С.МИТРОХИН: Какой-то странный вопрос. Надо сначала проверить. Внимательно прочитайте закон, избирательный кодекс Москвы – вы не будете участвовать в выборах.

В.ДЫМАРСКИЙ: Сергей, Леонид - я вас умоляю. [laugh] Так и у нас в Химках было. В одиночку "оппозиция" предпочитает пирог спонсорский дербанить....., как на этом сайте принято говорить - КРЫСЯТНИЧАТЬ....

16.06.2009 - 02:46 | 12

Настоящему химчанину: [laugh] В.ДЫМАРСКИЙ: Хочу успеть задать все вопросы. Сергей спрашивает – не Митрохин: «Господа оппозиционеры, у вас была так называемая «предматчевая установка»? То есть, говорили ли вам, обсуждалось ли накануне встречи, какие мы поднимать можно, а какие нельзя?»

С.МИТРОХИН: Нет, с «Яблоком» никто ничего такого не обсуждал.

Н.КОРНЕЕВА: Нет.

Л.ГОЗМАН: У нас тоже ничего подобного не было. Мы между собой разговаривали.

В.ДЫМАРСКИЙ: В Кремле встречались?

Л.ГОЗМАН: Нет, есть замок такой, называется Марииндорф.

В.ДЫМАРСКИЙ: не могу не спросить, чем угощали - здесь предполагают, что водку с икрой давали.

Н.КОРНЕЕВА: Чай с пироженками.

Л.ГОЗМАН: К сожалению, не давали.

В.ДЫМАРСКИЙ: Что « к сожалению" – водка или икра?

Л.ГОЗМАН: И то и то – не было. Хотя рассчитывали.

В.ДЫМАРСКИЙ: Значит, чай и пирожные.

Н.КОРНЕЕВА: Да, чай и пироженки.

В.ДЫМАРСКИЙ: Скромненько, но со вкусом.

Л.ГОЗМАН: Очень скромно. [laugh] даже водки однопроцентникам не накатили.....

15.06.2009 - 22:47 | 12

http://www.compromat.ru/page_27891.htm /// За Россиию,Красный,за Россию, от которой твой ЗЮ отказался в 1999 году, выиграв президентские выборы и продав победу ельцинской камарилье. Олигархический капитал говоришь, ну-ну.....Миллиардера Гену Семигина имеешь ввиду?! Имей....Настоящий химчанин, а ты прочитай в сми, как однопроцентники в Кремль побежали......Интересно,язвительно и поучительно.

15.06.2009 - 07:57 | Красный

Да, а картинки выбраны совершенно правильно. Подобные Стрельченко чиновники и сросшийся с ними олигархический капитал пытаются заставить Русский народ отказаться от своей духовной сущности и превратиться в стадо безмозглых потребителей. Потребителей, равнодушных к тому, как они будут разрушать нашу окружающую среду, исторический облик наших городов - ради того, чтобы выкачивать из страны все больше прибыли. Так что за Россию - и против стрельченок!

15.06.2009 - 07:18 | Красный

Я - за. Пусть будет ЭКМО, пусть будет "Заграда", пусть будет "Гражданское согласие". Но при условии, что к следующим выбором они выступят единым фронтом.

15.06.2009 - 05:41 | настоящий химчанин

Попросили на встречу в кремль,чтобы попытаться ублажить хоть чем-нибудь-как такая версия?

15.06.2009 - 04:21 | Скипидар Поганицкий

ml, у Олега Львовича Митволя вполне понятная тяга к великой русской истории, сам понимаешь.......Однажды его подельник БАБ в баню к Ельцину приперся с православным крестиком на шее.....Поддатый гарант мило пошутил: Берёза, ты или крест сними, или трусы надень.....Так и тут.

15.06.2009 - 04:16 | Скипидар Поганицкий

настоящий химчанин : 2009-06-15 00:02:22
Правильно, чем больше информации тем активнее жители. Ну в самом же деле не читать же Хим. правду или Вперед-такие помойки и отстой.Сплошные лозунги и слюнявые восторженные отклики "читателей"Или на сайте администрации-как жопу лижут-спасибо мол вам за прекрасный сайт-пиздец!На лохов расчет...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Настоящий химчанин, на минувшей неделе лидеров [amazed] партий-карликов [amazed] вызывали в Кремль.....Побежали они истово. Коммуняка с порога стал денег у Д.А.Медведева просить, Серега Митрохин коммуняку поддержал: мол туго с "капусткой". Гарант обещал подумать....Как думаешь,даст денег убогим?!

15.06.2009 - 04:15 | ml

Гаденыши! Да как вы смеете такие картинки использовать, эти люди, на картинках, боролись с такими как вы! Сделали себе еще один лживый рупор. Когда наконец посадят чирикову ?

15.06.2009 - 01:12 | О

Я тоже заметил, и догадываюсь кто это [lol]

15.06.2009 - 00:19 | А.

Наблюдаю за "жителем г. Химки". Он явно неравнодушен к Чириковой и хочет обратить на себя внимание! [wink]

15.06.2009 - 00:02 | настоящий химчанин

Правильно, чем больше информации тем активнее жители. Ну в самом же деле не читать же Хим. правду или Вперед-такие помойки и отстой.Сплошные лозунги и слюнявые восторженные отклики "читателей"Или на сайте администрации-как жопу лижут-спасибо мол вам за прекрасный сайт-пиздец!На лохов расчет...

14.06.2009 - 22:54 | Местная

И что это так заволновались некоторые,понятно,еще один геморой на свою ж.получили,любители похавать и обобрать .....

14.06.2009 - 22:17 | пип

Интересно если бы Вам (Юрову, Чириковой) не удалось бы завалить Бекетова М. ... о чем бы ВЫ писали, писать то не о чем!!!

14.06.2009 - 15:31 | житель города Химки

типичные мелкобуржуазные темы.. по гаражи.. а слабо на дерьмократию и капитализьмЪ покусится?

впрочем - это я так.. ворчу... выборы ж в Химках скоро будут.. не в меры - так в депутаты, а госпожа Чирикова, за чем вам в депутаты?

14.06.2009 - 14:27 | 1-7

а зачем опросы то сделали?щас понабегут от стрелко и понаставят че им надо.и на форуме не позволяйте гадить им же.мат стирайте.