| 05.02.2014 18:42

У правительства Московской области прошел "предолимпийский" пикет

Утром в среду состоялся очередной пикет Химсовета у правительства Московской области в рамках еженедельной бессрочной акции в защиту стадиона "Маяк" от высотной застройки.

Пикет получился "предолимпийским" - Олимпиада в Сочи начнется через два дня, 7 февраля. В такой ситуации подготовку к строительству 41-этажных домов на территории стадиона, который является единственным бесплатным и общедоступным плоскостным спортивным сооружением на более чем 200 тыс. жителей городского округа, иначе как кощунством и издевательством назвать нельзя.

После акции в приемную областного правительства были сданы порядка 50 обращений в защиту стадиона от участников схода, который прошел в Химках 1 февраля. Некоторые из них:

После сдачи заявлений активистов на выходе из приемной вдруг остановил сотрудник полиции - явно не из тех, кто охраняет правительство Московской области (те подходили раньше и переписали записанные на плакатах лозунги), а представившийся участковым уполномоченным. Очевидно, он специально поджидал активистов (чего раньше ни разу не было).

Полицейский зачем-то велел вновь раскрыть плакаты, сфографировал их, а затем заснял 2 странички паспорта у активистов. Также сотрудник правоохранительных органов сказал, что нужно соблюдать 50 метров между одиночными пикетчиками.

Очевидно, предолимпийское "наведение порядка"?