| 09.05.2013 17:22

У сходненцев не приняли замечания к Генплану как отдельные заявления

Как мы писали в предыдущей новости, неожиданно - как раз в период сбора предложений по Генплану - в администрации г. Химки изменились правила приема письменных обращений граждан. Теперь относить обращения других людей нельзя, можно подавать только от себя - либо прикреплять другие обращения к своему в качестве приложения. Но тогда ответа по каждому конкретному письму не будет.

Фактически с тем же столкнулись жители мкр Сходня при попытке сдать свои заявления по Генплану. Вот что сообщает защитница Сходни Ирина Тюкачева:

"Вчера в администрации стали регистрировать письма жителей странным образом. Когда привозишь пачку писем, входящий ставят только на одном, а остальные принимают как "приложения". До этого принимали все письма. Понятно, что при массовой отправке писем каждый житель не может лично ехать в администрацию или идти на почту, поэтому ездили добровольцы, сдавая от всех. Объясняют это распоряжением Московской области о порядке обработки обращений граждан, полученным сверху. Почему именно вчера? Что это за распоряжение и законно ли оно?"

Места: