| 27.10.2014 12:08

У защитницы Левого берега тяжело болен сын! Просим врачей оказать содействие!

Надежда Хорошилова хорошо известна общественникам г.о. Химки. Это активистка, которая живет на Левом берегу и отличается активной жизненной позицией и неравнодушием. Она принимала участие в защите Левобережной дубравы, пыталась разобраться с махинациями в сфере ЖКХ, организовывала митинги и собрания в защиту прав граждан и выступала на них.

Хорошилова проводит одиночный пикет в связи с нападением на химкинского активиста Константина Фетисова

К сожалению, сейчас у Надежды Андреевны тяжело заболел ее 38-летний сын, диагноз - панкреонекроз поджелудочной железы. Он провел почти полгода в хирургическом отделении Химкинской больницы, потерял треть веса (вместо 94 кг весит теперь 58 кг), у него отмечались кровотечения, сильные боли, высокая температура, 7 дней он даже провел в коме. Однако Вадим все-таки сумел выжить, несмотря на то что таких случаев - выживания больных с подобными диагнозами и в подобном состоянии - в Химкинской больнице еще не было!

Несмотря на тяжелое состояние, 10 октября больной был выписан.

Сейчас Надежда Хорошилова добивается, чтобы лечение ее сына было продолжено - в идеале в московском госпитале им. Вишневского - однако пока безуспешно. Ее заявления в адрес руководства химкинского хирургического отделения - без ответа.

Она также написала заявления в Министерство здравоохранения РФ.

Случай выживания человека с таким диагнозом и в таком тяжелом состоянии сам по себе уникален. Вадиму Хорошилову следует обязательно долечиться.

От имени редакции сайта просим руководство Химкинской больницы:

- обеспечить перевод В. Хорошилова в квалифицированное лечебное учреждение, например институт Вишневского;

- содействовать ему в оформлении инвалидности, так как в этом состоянии работать он не может.

К сожалению, многочисленные попытки матери - Надежды Хорошиловой - решить эти два вопроса без привлечения общественного внимания не удались.

Тематика: