| 17.03.2011 19:59

У защитников Челябинского бора хорошие новости!

Как мы уже сообщали, администрация г. Челябинска планирует построить через городской бор - любимое место отдыха жителей - шоссе, попутно распилив не только вековые сосны, но и 11 миллиардов рублей финансирования.

Cheliab_bor2.jpg 

Однако сегодня у челябинцев - хорошие новости. Итоги конкурса по строительству признаны недействительными. Вот что сообщает блогер piligrim67

Челябинский городской бор. Конкурс признан незаконным

Вчера  узнали замечательную информацию - конкурс на право проектирования дороги через бор признан незаконным.


Набор нарушений  очаровательно большой. Например, там присутствует вот это:

1. В нарушение части 2 и пункта 4 части 4 статьи 22 Закона о размещении заказов в документации отсутствует задание на инженерные изыскания, в том числе перечень выполняемых изысканий, перечень информации (исходных данных), который передается исполнителю, условия и сроки передачи указанной информации, тогда как необходимость предоставления указанной информации указана в п.4.1.5 проекта контракта.

2.Из содержания документации следует, что технические условия от коммунальных служб у заказчика отсутствуют.

3.Согласно пункту 1.3 проекта муниципального контракта работы необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием. Следовательно, Техническое задание является неотъемлемой частью конкурсной документации. Однако в приложении к проекту муниципального контракта присутствует только Приложение №2 «Задание на разработку проектно-сметной документации».

4....задание на проектирование, в соответствии с которым необходимо выполнить работы на момент объявления конкурса и заключения контракта, отсутствует.

Почему я акцентирую внимание на  этом? Потому, что вчера  по  челябинским  телеканалам  показали  видео,  из которого следует,  что строительство в бору  началось. Началось нагло и незаконно. Началось  по  команде  чиновных вралей. Вот только заковыка в том, что  закон нарушают не  Алейников и Давыдов, а  конкретная  строительная  организация.  А раз так - будем добиваться наказания  ее  руководителей. И прекращения строительства по суду.

Места: 

Комментарии

17.03.2011 - 16:13 | .

То чего не хватает, заказчик сделает и принесет, в этом нет проблем. Пусть посмотрят свое местное или региональное законодательство, скорее всего там написано, что застройка зеленых зон запрещена, вот на что надо давить. Пусть посоветуются с Гринпис и Росприроднадзором. От строителей потребуйте ордер на производство работ и разрешение на строительство, вызывайте полицию для проверки документов.