| 19.11.2016 23:58

Участники собрания на ул. Панфилова: система ЖКХ в Химках "коллапсирует"

Сегодня в Новых Химках состоялась анонсированная ранее встреча жителей с депутатами и юристами. Пришли около 50 жителей - в основном из дома 4 по ул. Панфилова, а также соседних домов. Присутствовали также химкинские депутаты от "Яблока" и КПРФ, адвокат Дмитрий Трунин, его помощники, председатель Объединения собственников многоквартирных домов Наталья Алымова, активисты Химсовета и другие общественники. 

Фото: Ярослава Некрасова

На встрече обсуждались два основных вопроса:

- выигранные несколькими жителями дома 4 по ул. Панфилова иски против МП "ДЕЗ ЖКУ" - по четырем искам удалось добиться возврата части уплаченных денег и компенсации морального вреда (в связи с тем, что дом фактически не обслуживался УК), а также проведения капремонта, который "ДЕЗ" обязали выполнить;

- предбанкротное состояние "ДЕЗа", который задолжал огромные деньги сотрудникам, ресурсоснабжающим предприятиям и подрядчикам и много месяцев не платит зарплату дворникам - из-за чего город переполнился мусором, подъезды в ужасном состоянии.

Несколько человек выразили желание также судиться с "ДЕЗом" и вернуть платежи за неоказанные услуги. Кроме того, ситуация в "ДЕЗе" в ближайшее время будет рассматриваться на совете депутатов г.о. Химки.

О текущем положении дел в химкинском ЖКХ и дальнейших действиях рассказывают Наталья Алымова, Дмитрий Трунин, Владислав Наганов и Антонина Стеценко (съемка Евгения Стативкина)

Отметим, что у многих вызвало недоумение поведение депутатов от КПРФ, которые также присутствовали на собрании. Выступать они почему-то не стали (хотя участники собрания настойчиво приглашали их высказать свое мнение), да еще и сказали, что, оказывается, никогда не боролись против химкинской администрации. Кроме того, они пригрозили привлечь к ответственности Трунина, который призвал химчан не платить за не оказанные услуги - правда, тот над ними только посмеялся, соотнеся Ленина, революцию и нынешних коммунистов (об этом - подробный пост Алексея Дмитриева).

В нескольких присутствующих независимые депутаты заподозрили провокаторов. Их могла "подослать" администрация, считают депутаты. Эти люди заявили, что в Химках борьба за права жителей ведется якобы из корыстных соображений.

Комментарии

22.11.2016 - 01:59 | Катерина

Действительно,провокации были, обвинения в меркантильности высказывались не только в адрес адвоката, но и что самое удивительное - в адрес инициативной группы, которая пытается навести порядок в доме... Мнение однозначное - провокации готовились заранее! Ребята, давайте жить дружно и вместе решать проблемы нашего дома, пока он ещё совсем не развалился и не утонул в дерьме.

21.11.2016 - 14:06 | ГеоМСК

Молодцы ребята. Сразу видно - пришедшие себя уважают!