| 26.08.2009 13:32

Уничтожение Бутовского леса

Активисты инициативной группы московского района Бутова сообщают:

В Бутовском лесу была начата вырубка деревьев для прокладки теплотрассы к объекту СВР. Начало вырубки было замечено спортсменами, которые тренировались неподалеку. Лесорубам удалось срубить несколько деревьев до приезда сотрудников лесничества и милиции. Документов на разрешение порубочных работ у рабочих не оказалось, и они вынуждены были остановить работы и уехать. Однако, со слов рабочих, они должны вырубить более 800 деревьев для прокладки теплотрассы.

Ранее планировалось, что теплотрасса не будет проходить через лесной массив, а пройдет вокруг него.

Место вырубки леса, отмеченное на карте Яндекса, можно посмотреть по ссылке http://maps.yandex.ru/?um=0xscRr1yYx8PUSWaqBBFqJzvBN9S1AwM&l=sat 

 Butov_les1.jpg

Butov_les2.jpg 

Butov_les3.jpg 

Активисты призывают жителей района быть бдительными и не допускать незаконной вырубки леса. Если Вы заметите продолжение работ в указанном месте, необходимо:

  • попросить у рабочих документы на разрешение порубочных работ. Если документы будут предъявлены, по возможности сфотографировать их и отправить по адресу [email protected].
  • позвонить в штаб нашего движения по телефону 8-962-933-59-70
  • позвонить в милицию по телефону 02 и сообщить о незаконной вырубке леса.

Движение в защиту Химкинского леса присоединяется к протестам жителей Бутово и требует прекратить беззаконие в отношении Бутовского леса, выбрав для теплотрассы другое место!

Места: 

Комментарии

26.08.2009 - 23:12 | Дед Масдай

Иван, вопрос, как я понимаю, риторический. Для того, чтобы лучше понимать менталитет наших врагов - рекомендую изучать их посты на нашем сайте. Посмотрите, например, на этой страничке. "Враги России" - ничего не напоминает? Источники их вдохновения - в "славных" делах Дзержинского, Ежова, Меркулова,Берии, Вышинского и прочих столпов беззакония в нашей стране.

26.08.2009 - 12:29 | Иван

Почему сотрудники милиции не составили протокол о незаконной вырубке? Эта их прямая обязанность. Если Бутовский лес - лесопарк, то ст.102,105 ЛК запрещает проведение сплошных вырубок и возведение объектов капитального строительства. Подайте заявление в Прокуратуру г.Москвы и в суд на Заказчика о незаконном проекте.

26.08.2009 - 03:01 | А.

Ошибаетесь, уважаемый. С сентября борьба за Химкинский лес будет только набирать обороты. НИ ОДИН БАНК не даст денег на дорогу, пока ее проект не изменят. А в данный момент все активисты-экологи Подмосковья и Москвы объединяются. И создадут общее движение в защиту лесов. Вот тогда вам не поздоровится, истребители природы.

26.08.2009 - 02:53 | ml

Что, враги России, один ваш проект провалился, так теперь новый себе ищите? Ищите-ищите, мрази