| 10.01.2012 22:21

Усадьбу "Архангельское" хотят застроить супермаркетами. Слушания - 11 января

Вот что сообщают активисты Красногорского района Подмосковья об уникальном архитектурно-природном памятнике - усадьбе "Архангельское".

Arhangelskoe2.jpg 

11 января 2012 года в 15.00 на основании постановления администрации городского поселения Красногорск от 02.12.2011 № 1067 состоятся публичные слушания «по проекту планировки территории для размещения многофункционального производственного, административно-торгового комплекса с объектами дорожного сервиса и автостоянками на земельном участке площадью 180 400 кв. м, расположенном по адресу: Московская область, Красногорский район, вблизи д. Гольево и д. Воронки». Слушания пройдут в административном здании д. Гольево (Воронковский территориальный отдел администрации Красногорского района) по адресу: д. Гольево, ул. Центральная, д. 1.

Проект предусматривает строительство двух гипермаркетов («Леруа Мерлен» и «Глобус») общей площадью 58 тыс. кв. м и съездов к ним с Ильинского шоссе. Участок частично расположен в охранной зоне ансамбля усадьбы «Архангельское», где строительство запрещено, а частично – в зоне регулирования застройки. При этом в радиусе нескольких километров уже построено или находится в стадии строительства более 10 гипермаркетов, в том числе торговой сети «Леруа Мерлен».

Arhangelskoe_Shema_zastroyki.jpg 

 

Данный проект фактически является первым шагом по масштабной застройке прилегающих к «Архангельскому» земель. С появлением гипермаркетов станут невозможными существующие проекты развития усадьбы и создания в Архангельском культурно-туристического комплекса мирового уровня.

Arhangelskoe3.jpg

Многократно увеличится транзитное движение транспорта (в том числе грузового) по Ильинскому шоссе через усадьбу, мимо театра Гонзаго, значительно ухудшится и без того критическая транспортная ситуация. Для строительства съездов к гипермаркетам будет произведена вырубка аллеи, высаженной в 1945 году вдоль Ильинского шоссе ветеранами Великой Отечественной войны.

 
Отметим, что и губернатор Московской области, и местная администрация неоднократно публично заявляли (см. справку), что не допустят принятия непродуманных решений по развитию прилегающих к усадьбе территорий, в том числе по строительству рядом с Архангельским гипермаркетов.
 
 
Дополнительная информация и комментарии:
 
Евгений Соседов [email protected], 8-909-983-04-13
Екатерина Титова  [email protected], 8-926-058-71-15
Дмитрий Лисицин [email protected], 8-903-962-11-46
депутат Совета депутатов сельского поселения Ильинское Мария Козловская [email protected], 8-926-225-22-22
 

Комментарии

11.01.2012 - 05:30 | frauyudackova

ДА ЧТО -ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ЗАКАТЫВАЮТ В АСФАЛЬТ --ИДЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ