| 25.02.2015 08:52

В 12:00 состоится собрание на Юбилейном, 78

Сегодня, 25 февраля, в 12:00, состоится собрание жителей с участием СМИ у дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках. Основное требование - снос незаконных торговых рядов, установленных с большим скандалом на придомовой территории в апреле 2013 года предпринимателем Дмитрием Страхом.

Как рассказывают очевидцы, на Юбилейном, 78 вновь появился Страх и готовит свои палатки к открытию. И это несмотря на негодование жителей и неоднократные обращения о нарушении их прав и законных интересов в администрацию города, прокуратуру, суды.

Дело в том, что застройщику удалось утвердить недостающий для работы документ - ГПЗУ - в химкинской администрации 29 декабря 2014 г. Почему так получилось - именно накануне Нового года? Дело в том, что с 1 января 2015 г. такие документы согласовывает и подписывает уже Московская область. А подготовил ГПЗУ для подписи главе администрации Владимиру Слепцову Вячеслав Нырков, руководитель управления по строительству. До этого же он на личном приеме с населением... грозился сесть за руль бульдозера и снести с лица земли этот самострой!


Также Нырков подтвердил, что завизировал акт готовности объекта. При этом, как ни странно, начальник управления торговли не в курсе - утверждает, что никто из администрации г. о. Химки не давал ему решения о готовности объекта. 


Нырков дает добро на ввод в эксплуатацию Страхом фактически капитального объекта. Однако в решениях судов (и городского, и областного), а также в строительной экспертизе утверждается, что эти павильоны являются некапитальным строением. Да и жители видели, что построены они на песчаной подушке, на дорожных дешевых плитах. Усиленная эксплуатация, перепады температуры, поток людей могут привести к их разрушению, перекосам, жертвам. На фото видно, что существует реальная угроза безопасности жизни людей из-за подъезжающих к павильонам машин. С канализацией и водой - вообще неизвестно что. Работники павильонов будут справлять нужду, простите, прямо под окнами дома 78, как уже случалось?

Фото и информация - от жительницы Юбилейного проспекта Натальи Алымовой