| 17.10.2014 22:00

В 5-м микрорайоне обострилось противостояние застройщика и жителей!

Застройщик ООО "Облстрой" в 5-м микрорайоне осуществляет варварские действия по разрушению коммуникаций и территорий общего пользования, передают жители.

Стройплощадка настолько мала для ЖК "Родионово", который "Облстрой" собирается строить, что огромное количество коммуникаций выносить абсолютно некуда.

Для этих целей застройщик решил использовать парковочный карман, которым пользуются жильцы близлежащих домов, а также площадку для сбора ТБО. 

В результате спешки во вторник, 14 октября, на стройке произошел хлопок при обрыве электрокабеля, и соседние дома в аварийном порядке были переведены на резервное энергоснабжение.


17 октября бригада электриков занималась устранением повреждения.

Также продолжаются попытки захватить территории общего пользования. Сначала парковочный карман был перегорожен бетонными блоками, которые жильцам пришлось демонтировать своими силами. Затем появился странный "оперуполномоченный", советовавший освободить территорию от автомобилей. Позже автовладельцы получили послания от застройщика с угрозами эвакуации машин, мешающих перекладке коммуникаций.


Вчера, не добившись желаемого, застройщик предпринял атаку на площадку для сбора мусора, пытаясь ее сломать. Кроме того, был приглашен печально известный в Химках Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки для «кронирования» деревьев, находящихся в парковочном кармане. Все разрушительные действия были также пресечены местными жителями.

В пятицу с утра строители снова атаковали парковочный карман, пытаясь перекрыть его для рытья траншеи. Жильцы встали на пути техники.

Прибывший на место участковый ознакомился с позицией жителей: парковочные карманы и площадка для сбора ТБО являются территорией общего пользования и не подлежат отчуждению третьим лицам. Более того, данная территория является придомовой в соответствии с планом земельного участка в техническом паспорте БТИ, копия которого была представлена для составления протокола.

Участковый порекомендовал строителям решать спор в судебном порядке. Такая рекомендация их не устроила. Сразу после его ухода они вызвали эвакуатор и без участия представителей ГИБДД опять предприняли попытку эвакуации машин, которая была отбита автовладельцами. Ближе к вечеру с площадки ТБО рабочие вывезли все мусорные контейнеры и стахановскими темпами вырыли траншею для перекладки кабеля связи. Также захвачена часть парковочного кармана.