| 09.09.2013 22:35

В 5-м микрорайоне вырубают деревья!

Такую информацию прислали нам жители 5-го микрорайона г. Химки.

"Сегодня (9 сентября) пришла с работы и обнаружила около наших домов такую картину (см. фото). Вырубили порядка 20 деревьев и обрезали ветки с остальных. По слухам, завтра опять придут продолжать. Звонила в диспетчерскую ДЕЗ, там ничего не знают. Пришлось обратиться к оперативному дежурному администрации. Он звонил также в ДЕЗ, ему там тоже ничего прокомментировать не смогли; выяснял контакты начальника и т. д. В итоге озвучил версию якобы главного инженера, что это Комбинат по благоустройству и озеленению кронирует деревья и получил разрешение у начальства 1-го участка ДЕЗ на вырубку 2 аварийных деревьев. При этом вырублено не 2, а 20, и совсем не сухостой, а очень даже здоровые деревья!"

Активисты намерены разобраться в произошедшем с помощью правоохранительных органов. 

Vyrubka1.jpg 

Vyrubka2.jpg 

Vyrubka3.jpg 

Vyrubka4.jpg 

Vyrubka5.jpg 

Комментарии

11.09.2013 - 07:37 | вальтер

В том-то и дело, что провели КРОНИРОВАНИЕ!

10.09.2013 - 01:43 | Александра

У нас кто выдает разрешения на вырубку (порубочный билет) - разве начальство различных ДЭЗ-овских участков?!! Надо смотреть Положение о полномочиях этих начальников.
Порядок осуществления вырубки деревьев на территории г.о. Химки регулируется «Положением о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области». Комитетом по землепользованию выдается порубочный билет, при условии, что произведено обследование зеленых насаждений на конкретном участке, результатом обследования должен быть Акт о состоянии зеленых насаждений и обоснование необходимости вырубки н-ого кол-ва деревьев. Кроме того, должны быть определены компенсационные посадки.
Так что, даже деятельность Комбината по благоустройству не может представлять собой некий междусосбойчик с начальством каких-то там участков. Это пресловутое начальство может только ходатайствовать и обосновывать необходимость, но никак не давать разрешение на вырубку.
Видимо, вот так должно быть - по писанным правилам, которые у нас никто не соблюдает.
И вот еще что:
Пунктом 5.1. Положения предусмотрено, что денежные средства, полученные в качестве оплаты компенсационной стоимости за вырубку зеленых насаждений, поступают на счет муниципального предприятия "Комбинат по благоустройству и озеленению", и в силу пункта 5.2. Положения используются строго по целевому назначению и направляются на финансирование работ по восстановлению зеленых насаждений и мероприятия по благоустройству, озеленению, поддержанию санитарного состояния зеленых насаждений на территории городского округа.
Хорошо бы провести проверку деятельности этого МП КБО. А то суммы в их карман сваливаются - дай бог!!! А куда тратятся? Б-а-а-льшой вопрос, и это помимо 240 млн. бюджетных средств, потраченных на благоустройство парков в 2012г. .... И насколько обосновано, они тратятся?
У МП КБО, на мой взгляд, есть все признаки "стиральной машинки", вам не кажется, господа? Не так давно, на вашем же сайте было описано, как это делается в Москве, и на какие нелепые проекты озеленения тратятся сумасшедшие деньги бюджета. Судя по тому, что в Химках как-то незаметно для города вложены пара с половиной сотен миллионов на озеленение, хотелось бы знать, где они - эти деньги теперь закопаны, и не только эти, а и те, что собирает МП КБО.

09.09.2013 - 22:51 | biko

так выборы закончились, а наш новый барин горой за инвесторов стоит, тч ВСЕ намеченные ещё при прежнем сапоге стройки возобновляются, а вы, наверное, обещаниям поверили и голосовали, скорее всего за них?