| 22.04.2014 23:04

В 8-м микрорайоне появилась трансформаторная подстанция

В 8-м микрорайоне Химок, где в марте был отменен проект застройки сквера 25-этажными жилыми домами, появились новые изменения. Установлена трансформаторная подстанция, которая пока не подключена.

Напомним, ранее жители микрорайона заметили, что убраны машины с одной из автостоянок и установлена автомойка. Кроме того, заммэра Химок Сергей Сурков в ответ на какое-то из обращений граждан прислал сообщение о том, что в 8-м микрорайоне планируется обустроить пешеходные дорожки для жителей (очевидно, в обход стройплощадки).

Не исключено, что все эти факты могут свидетельствовать о подготовке к строительным работам.

Комментарии

23.04.2014 - 23:50 | Евгений К.

А видел ли кто-то откоректированный проект. Были ли вообще хотя бы какие-то движения в этом напрвлении.?  Вроде отменили застройку такой как планировал ПИК. Просто эта манера   протащить все тихой сапой напрягает. По-моему, раньше так не наглели. А теперь такое впечатление, что нас просто нет. Двигают себе  потихоньку стройку и двигают. А вы там хоть из штанов повыпрыгивайте  а стройке быть. Понятно, что совсем не свалят, но в области-то нашлись разумные люди, отменили весь этот ужас из 25этажных домов. Так к чему они готовятся-то непонятно.

23.04.2014 - 15:13 | Химчанка

Евгений, зря Вы так! Работа по отстаиванию поля продолжается! Приходите на субботник 26 апреля, предварительно в 11:00. Почему вдруг Сурков вспомнил про пешеходные дорожки - непонятно. Но пусть он идет лесом со своим Нырковым (говорящая фамилия) - деревья НАШИ, и принадлежат только НАМ, жителям 8 микрорайона

23.04.2014 - 12:19 | Евгений К.

Одна и та же бесконечно повторяемая проблема ОТСУТСВИЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Хотелось бы понять - будет ли все-таки  корректировка   в сторону уменьшения  на этой территории жилищного стр-ва. И обеспечения требований к сохранению, хотя бы частично зеленой зоны. Или использования ее с меньшей жилищной нагрузкой, в пользу социальных объектов. Может в курсе те, кто активно занимался этой проблемой? Как-то все затихло, и уперлось в обустройство пеших  обходов затеваемого строительства. Не столько жаль потраченных сил и времени, сколько жаль, что результатом не стало открытое взаимодействие население-власть-застройщик, вне зависимотси от принятого решения. Хотелось бы понять - есть ли подвижки в сторону обоснованных требований населения. Уметь признавать и исправлтъять ошибки - это тоже обязанность  местной власти.