| 01.11.2010 14:12

В акции в защиту леса в Балашихе участвовали около 300 человек

Лесной массив рядом с мкр Никольско-Архангельское Министерство обороны РФ планирует застроить жилыми домами. Жители категорически против.

На сход против застройки леса 31 октября собрались около 300 человек, активное участие приняли и защитники Химкинского леса.

30_10_2010_Balashiha.JPG

Сход поддержала партия "Яблоко", ее лидер Сергей Митрохин призвал балашихинцев бороться против коррупционного проекта захвата лесных земель и не сдаваться.

31_10_2010_Balashiha_Mitrohin.jpg

От имени защитников Химкинского леса выступил Ярослав Никитенко. Он рассказал о планах строительства Центральной кольцевой автодороги, которая должна так или иначе затронуть всех москвичей и жителей Подмосковья, поскольку по этому проекту власти намерены отдать под вырубку сотни тысяч гектаров леса. Активист призвал граждан к объединению для защиты своих прав на благоприятную окружающую среду - от власти его соблюдения ждать не приходится - все их интересы лежат вне России, там, где природоохранные законы соблюдаются.

По итогам акции была принята резолюция о том, что жители Балашихи создают инициативную группу в защиту своего леса и объединяют свои усилия с Движением в защиту Химкинского леса.

Природозащитный сход в Балашихе прошел в рамках всероссийской кампании "За Байкал - Утриш - Химкинский лес".

После схода активисты Движения в защиту Химкинского леса отправились в Москву, на Триумфальную площадь, где состоялась впервые согласованная властями Москвы акция за свободу собраний в рамках "Стратегии - 31".

Комментарии

01.11.2010 - 14:03 | ЧФМ

Загон для шпунтиков [wink] ////В Балашихе население - 200.000 человек. Не густо пришло.

01.11.2010 - 11:13 | фунтик

За 12 школой поставили ограждение.Кто знает,что еще хотят замутить там стрельчата?