| 05.02.2011 17:14

В Битцевском лесопарке прошла акция протеста

Около 100 человек собрались на защиту лесопарка 5 февраля. В акции приняли участие координатор московского объединения "Город-сад" Дмитрий Кудрявцев и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, другие активисты, а также журналисты.

Активисты идут к месту стройки в парке

Коммерческий спортивный комплекс в парке, который возводит компания "Спецстрой-Инженеринг", ранее уличенная в причастности к вырубке Химкинского леса.

Стройку охраняет милиция

Жители собрались неподалеку от строительства

Подошла милиция, заводит разговор о "несанкционированном митинге"

Впрочем, обошлось без задержаний. Жители развернули плакаты и встали пикетом напротив стройки. Видны были плакаты: "Кульбачевского в отставку!", "Лес против коррупции", "Департамент природопользования и охраны! Хватит пользовать, пора охранять!"; "Эта зелень $ не выделяет кислород"; "Спорт не в ущерб природе"; "Антон Олегович! Вы противопоказаны московским ООПТ!" (прим. Антон Олегович - это руководитель Департамента природопользования Кульбачевский).

Кроме того, собирали подписи против застройки особо охраняемых природных территорий г. Москвы а также общались с прессой. На акцию пришел глава управы района "Тёплый стан" Игорь Малыгин. Жители забросали чиновника вопросами по поводу незаконности строительства, на которые Малыгин не дал внятных ответов.

На пикете выступила защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, приехавшая поддержать жителей Конькова и Тёплого стана. Она призвала людей не опускать руки и бороться с беззаконием в своём районе. Чирикова подчернула, что только систематическая борьба может привести к успеху!

После Чириковой выступил лидер инициативной группы района Конькова, который призвал жителей вступать в инициативную группу и бороться вместе.

Экологи настроены решительно и призвали к дальнейшей борьбе за чистую экологию. Учитывая тяжелую экологическую ситуацию, которая сложилась в Москве и ту экологическую катастрофу, которая разразилась летом-2010, все леса и парки вокруг Москвы и в самом городе должны быть неприкосновенны! Вот как выглядел участок Битцевского лесопарка ДО стройки...

И сейчас...

Как говорится, почувствуйте разницу!

Движение "Экооборона", в которое входят и защитники Битцевского лесопарка, продолжит борьбу за леса и парки Москвы и Московской области.

Комментарии

05.02.2011 - 17:22 | татьяна

Акция протеста прошла в Тропарёвском лесопарке. А присутствовали на ней, в том числе, активисты Битцевского лесопарка.