| 07.02.2015 17:00

В ближайшее время химкинские дворы ждет "благоустройство"

Власти Химок планируют благоустраивать каждый год по 50 дворов, детских и спортивных площадок, передает Inmosreg.ru. В частности, в 2015 году на это выделено 540 млн рублей.

В рамках благоустройства во дворах будут установлены оборудование для занятий спортом (в частности, для воркаута), детские площадки с "прорезиненным покрытием", заасфальтированы парковки, выложены плиткой пешеходные дорожки и пр. Будут ли рубить под это деревья, не уточняется, однако, очевидно, газоны в этом случае превратятся в асфальт и "резиновое покрытие". Про озеленение сказано лишь, что "деревья кронируют, а сухостой уберут".

Один такой двор уже намечен к благоустройству - на ул. Первомайской: "Двор объединяет три дома: № 28, 28/1, 28/2 по улице Первомайская. На участке размером 56 кв. метров разместится обновленная детская площадка для самых маленьких с пластиковой песочницей без острых углов, корабликом на пружинах, детским городком с горкой. На 88 кв. метрах будет обустроена площадка для детей постарше с четырехместной каруселью, комбинированным городком с качелями, горкой и турником, балансировочными качелями-весами. Универсальная спортивная площадка займет 160 кв. метров для баскетбола и волейбола".

Сообщается также, что перед реконструкцией дворов с жителями будут советоваться - проводить встречи прямо в этом дворе - и что восемь таких встреч уже состоялось.

У "Экообороны" нет данных о таких встречах, если кто-то что-либо знает и хочет поделиться - просим написать.