| 07.11.2022 19:15

В дачном месте строятся гигантские склады

В микрорайоне Клязьма г.о. Пушкино, который, по словам жителей, является "стародачным местом" с интересной историей, строится обширный складской комплекс на 5 тыс. сотрудников. Стройплощадка находится в 15-20 метрах рядом с жилыми домами и детским кардио-ревматическим санаторием.

Жители крайне недовольны будущим соседством - они уверены, что их спокойное существование закончится, когда склады будут запущены в эксплуатацию. По их мнению, Клязьму ждет круглосуточное курсирование грузового транспорта по поселковым дорогам, грохот и дизельные выбросы.

Жители опубликовали петицию в адрес губернатора Андрея Воробьева и просят остановить стройку.

"Исторически Клязьма - это поселение малоэтажной застройки с различными памятниками культурного наследия. Здесь до сих пор сохранились дачные домики, где  Михаил Шолохов писал "Тихий Дон", а Лев Кассиль устраивал кукольные спектакли для детей. И как же возможно внутрь данного поселения вживить производственно-складскую базу такого масштаба?..

Данной петицией просим  помочь нам  не допустить превращения  Клязьмы  в огромный склад. Этот ценный уголок Подмосковья, значимый  как с культурно-исторической точки зрения, так и с точки зрения наличия санаторно-оздоровительных объектов, не должен превратиться в промышленную зону", - говорится в обращении.

В данный момент требования поддержали 300 человек.