| 11.11.2017 17:07

В Дмитровском районе продолжается уничтожение озера Круглого

Засыпка и распродажа берега озера Круглого в Дмитровском районе, о которых мы писали ранее, продолжаются. Об этом "Экообороне" сообщили жители деревни Рыбаки, которые уже не первый год борются за спасение уникального водоема.

Вдоль берега вырублены деревья, днем и ночью грузовиками завозится мусор и грунт, чтобы расширить и "приподнять" площадку, которая выставлена на продажу. Непрерывные работы не дают спать жителям деревни Рыбаки - смотрите съемку, сделанную в ночь на 11 ноября.

Регулярные "нашествия" недовольных жителей вместе со съемочными группами федеральных телеканалов не спасают.

Забор стерегут охранники и собаки.

Вдоль озера висят противоречащие друг другу баннеры - об организации заповедной зоны (которую ранее обещали жителям обустроить на берегу) и о распродаже участков под застройку.

Что за организация развернула эту бурную деятельность - непонятно. В разговоре с одним из жителей представительница "отдела продаж" назвала несуществующую компанию ООО "Эко-квартал", ИНН которой сообщить отказалась.

Между тем Минэкологии Подмосковья через суд еще летом добилось признания огораживания озера незаконным. Забор, согласно судебному решению, должны снести, но он продолжает стоять. Берег нарезан на участки по пять соток, которые записали на неких частных лиц, которых невозможно найти, чтобы вручить им исполнительный лист, - таким образом чиновники объясняют свое бездействие.