| 03.02.2017 22:40

В доме на ул. Панфилова в Химках - резкий запах газа и посторонние лица

По словам жителей Химок, в доме 4 по ул. Панфилова продолжаются грубые нарушения в сфере ЖКХ. Так, с 8-го по 15-й подъезд в течение нескольких дней чувствовался резкий запах газа.

1 февраля на место выезжала бригада "Мособлгаза" - по звонку директора магазина "Пятерочка" - в связи с загазованностью помещения. Выяснилось, что нерадивые работники ООО "Жилэксперт" разместили газовые баллоны в подвале дома - и якобы один баллон разгерметизировался.

По информации жителей, газом пахло три дня: с понедельника по среду, пока не приехала аварийная служба. В том числе в подъезде № 8 газ чувствовался аж до 14-го этажа. Жители не поверили в то, что такую сильную загазованность могла вызвать всего лишь разгерметизация одного баллона.

"Мы не хотим жить на пороховой бочке!" - возмущаются они.

Кроме того, в подвале дома было вновь устроено "общежитие" для посторонних лиц. Об этом советом дома составлен соответствующий акт, сделаны фотографии. 

В акте осмотра, в частности, говорится:

"В подвале... оборудованы комнаты для проживания и принятия пищи иностранными гражданами. В помещении:

- находятся личные вещи, спальные принадлежности, бытовая техника, электронагревательные приборы, посуда, продукты питания;

- имеются несанкционированные подключения к общедомовым коммуникациям (вода, канализация, электричество);

- присутствует захламленность посторонними предметами и мусором;

- имеют место многочисленные подтопления.

В подвальном помещении подъезда № 3 и подъезда № 10 на момент обследования находились иностранные граждане, которые на вопрос "Как долго они здесь проживают и кто им разрешил поселиться в подвале жилого дома?" сообщили о том, что проживают в подвале примерно две недели, так как до них здесь жили другие рабочие, которые уехали, а дверь была открыта".

Жители рассказали "Экообороне":

"Начальник участка № 9 МП "ДЕЗ ЖКУ" - Исаев Дмитрий Иванович - в ответ на наши претензии по поводу проживания неизвестных лиц в подвале, заявил, что когда они все уволятся, некому станет убирать мусор и дом по нашей вине утонет в отходах. Кроме того, по мнению сотрудников "ДЕЗа", мы, собственники, не имеем права проверять состояние нашего общедомового имущества. Такова позиция УК-монополиста".

Напомним, что ранее жители Панфилова, 4, уставшие от недобросовестной работы "ДЕЗа", создали совет дома, зафиксировали многочисленные нарушения в работе УК и плохое состояние общедомового имущества. Затем они обратились с исками в Химкинский городской суд. Им удалось доказать ненадлежащую работу коммунальщиков и добиться перерасчета оплаты ЖКХ в размере 60-100 тыс. рублей на каждого истца.

Тематика: