| 20.12.2010 22:07

В Доме журналистов прошла презентация независимого исследования трассы Москва - Санкт-Петербург, а в Сахаровском центре открылась выставка, посвященная событиям в Химках

В Доме журналистов прошла конференция "Химкинские леса Подмосковья", а в Сахаровском центре открылась выставка, посвященная событиям в Химках.

20_12_2010_Konf_Stol.jpg 

20_12_2010_Konf_Liudi.jpg

Дом журналистов, 20 декабря
 

В Доме журналистов была представлена независимая экспертиза по трассе Москва - Санкт-Петербург. Оказалось, что:

1. Существует не менее 10 альтернативных вариантов решения транспортной проблемы, причем никто их всерьез даже не прорабатывал.

2. Строительство трассы Москва - Санкт-Петербург по центру химкинской дубравы ни в коей мере не решит транспортную проблему, а его цель - исключительно захват лесных территорий.

20_12_2010_Konf_Resh_transp_probl.jpg
 

Полный текст исследования - "Оценка различных вариантов решения транспортной проблемы".

20_12_2010_Konf_Matveev.jpg

Михаил Матвеев, Движение в защиту Химкинского леса

Кроме того, экологи и инициативные группы из различных "горячих точек" Подмосковья рассказали о вырубке лесов в других местах Московской области. Лесозащитный пояс Москвы стремительно сокращается, экология столицы и области все хуже и хуже, а в ближайшее время, похоже, власти собираются и вовсе "добить" ее , сделав мегаполис непригодным для жизни.

20-12-2010-Konf-Margulev_1.jpg 

Андрей Маргулев, правозащитник, Движение в защиту Химкинского леса

20_12_2010_Konf_Yarosh.jpg

Алексей Ярошенко, директор лесной программы Гринпис: "Москва - ковчег, куда сбивается активное население, пока остальная страна тонет"

С 1992 г. по 2008 г. в Подмосковье было незаконно захвачено около 100 тыс. гектаров лесов.

20_12_2010_Konf_Karta_Vyrubka.jpg

Тамара Злотникова, депутат Госдумы 1-го и 2-го созывов, заслуженный эколог РФ, руководившая независимой экспертизой трассы Москва - Санкт-Петербург, сказала, что власть ведет настоящую войну с собственным населением.

20_12_2010_Konf_Zlotnikova.jpg

Тамара Злотникова, руководитель независимой экспертизы по трассе Москва - Санкт-Петербург

Евгения Чирикова, лидер защитников Химкинского леса выступила, сказав, что европейские структуры вышли из проекта трассы Москва - Санкт-Петербург и проанонсировав дальнейшие действия защитников леса. Смотрите видео:

Чуть позже в этот же день в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова открылась выставка, посвященная борьбе за Химкинский лес, "15-58". На открытии присутствовали около 40 человек и выступила лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

20_12_2010_Vystavka_Sah.jpg

Выставка продлится до 1 февраля 2011 г.

Комментарии

22.12.2010 - 09:24 | Nature

Ну конечно, что же можно ждать от БЫДЛА?! Только хамства.. Для Чичикова и ему подобных ТУГОДУМОВ И ТУПИЦ, одной дороги lдаже без заправок и инфраструктуры достаточно чтобы загубить лес. А Химкинский лес - это последняя ДУБРАВА в ближайшем подмосковье! Это конец этому лесу и его животному миру. А насчет пожаров, может вы проездили в хорошей машине с фильтрами и кондиционерами и не задыхались, а все остальные задыхались. Это было ужасно! И ни один разумный человек не захочет повторения.
Подумаешь вырубят 100 га, посадят 500 га ? 100 га ВЗРОСЛОГО леса, а 500 га молодняка. И сколько лет он будет расти до взрослого состояния?! Абсолютно неадекватная замена. Как у вас язык поворачивается назвать это дело "благородным"?! Еще раз повторяю, мы НЕ против дороги, НО нужно выбрать ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ вариант, с минимальными потерями, и переходить в конце концов к МОДЕРНИЗАЦИИ (тем же HIGH WAYам). А то получается технологии старые, дороги ужасные, НО зато самые дорогие! в 2-3 раза дороже европейских. А эта трасса вообще "золотая" - 1,2 млн.руб за погонный метр! Вам не кажется это бредом?!

22.12.2010 - 07:44 | Абориген

Огласите пожалуйста сроки высадки 500га. леса.Хочу увидеть при жизни,но сомневаюсь,что увижу.

22.12.2010 - 05:13 | Чичиков

ДЛЯ ТУГОДУМОВ И ТУПИЦ: Сколько же можно повторять....1. ЗАПРАВОК НА ТЕРРИТОРИИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА НЕ БУДЕТ, НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ, СТРОИТСЯ ТОЛЬКО ДОРОГА
2. ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ: ВЫРУБАЕТСЯ 100 ГА, ПОСАДЯТ 500 ГА, не задохнетесь Вы, летом же не задохнулись во время пожаров...
Нельзя же быть такими упертыми, взгляните на это благородное дело с другой стороны, и дорогу построим, и лес посадим, и всем хорошо будет...

21.12.2010 - 12:36 | Nature

Послушайте, Ненавистники лесов и природы! Что вы тут делаете? Идите и целуйте чиновников в другом месте, а не здесь. Что вы тут хамите? Вы ведете себя как БЫДЛО, которое дальше своего носа не видит ничего и не думает о будущем, о детях. Вам только жратву, шмотки и удовольствия подавай, хлеба и злелищ! А по последствиях своих действий вы НЕ хотите думать вообще.
Ресурсы не бесконечны. В подмосковье остается все меньше и меньше лесов. Лес - это единственный источник кислорода. Ни платная дорога, ни чиновники, ни вы не производите кислород. Воздух влияет на наше здоровье и это аксиома! Мы хотим дышать чистым воздухом, а не "чистым" углекислым газом. В Москве сильная загазованность уже, по сравнению с другими крупными городами. Так надо хотя бы не ухудшать ситуацию.
Никто не говорит, что не нужно строить дорогу. Мы говорим о том, что все надо делать с умом, а не по принцыпу "лес рубят- щепки летят", а после нас хоть трава не расти. Если есть возможность построить дорогу и не рубить лес, то так и нужно сделать. В рубить и дурак умеет, тут много ума не надо.
Если наш Президент говорит о модернизации, то почему бы не начать в конце концов, например с этой дороги? Почему не построить high way как во всех цивилизованных странах и крупных городах. Опять одни слова, а где дела?
А про американцев и гранды, так надо Спасибо Огромное сказать американцам за то, что хоть им нужен наш лес! А нам он не нужен?! Они уже давно занимаются экологическими вопросами, а мы отстали на 70 лет от всего мира. Сколько же нам нужно лет чтобы понять что мы напрямую ЗАВИСИМ ОТ СОСТОЯНИЯ ПРИРОДЫ??? Неужели нужно потерять ВСЕ чтобы начать ценить то, что у нас есть?? Глупая примитивная психология!

21.12.2010 - 09:21 | Антон

А я не хочу уезжать, это вы катитесь к чертям, все те кто отравляет нам жизнь своими "трассами", небоскребами, черкизонами и проч. Стройте у себя на одном месте, а лес оставьте в покое!!!

21.12.2010 - 09:16 | Володя

Жирафам и почетным Жителям компании Теплотехник! Ведь вы же не будете пилить бабло ЕБРР! Зачем вы врете? Продались за 30 серебренников? Ведь ясно же, что если мы сдадим Химкинский лес, от России не оставят камня на камне. Распродадут и уничтожат все - а в итоге разделят территорию между "развитыми странами"

21.12.2010 - 08:34 | 1 чел

Да, решение правительства и президента заставляют задуматься, что наши власти совсем не дружат с головой, а если и дружат, то делают всё наоборот. О том что дорога упирается в МКАД на бусиновской развязке говорили много, а вот зачем тогда Москва расширяет ленинградку до МКАДа? Вот это колено, новая трасса - МКАД - ленинградка в пределах Москвы, это просто памятник ИДИОТИЗМУ. Нечто подобное мы уже наблюдаем на Фестивальной улице в районе метро Речной вокзал, ни пройти, ни проехать. Тысячи людей мучаются из-за абсолютно идиотского решения поставить там ТЦ, теперь тоже самое повторится в более идиотический масштабах.

21.12.2010 - 08:01 | Семён

Жираф, тебе не трасса, а бабло нужно. А в Сибирб мы не поедем, т.к.:
1)Стоит нам уехать в Сибирь, ты опять прискочешь и всю Сибирь вырубишь.
2)Дай бабла - может, малодушные и равнодушные и уедут.

21.12.2010 - 07:38 | Жираф из Химкинского леса

Антон, вам нужен лес, поезжайте в Сибирь, там и живите. Там леса с избытком. А нам нужна дорога. Тем более, что и леса-то никакого нет. Это все ваша больная фантазия, стимулируемая запахом американских грантов.

21.12.2010 - 07:29 | Антон

Хватит писать хуйню! Это вы - бездельники и неудачники! Лучше научитесь шевелить мозгами (хотя на таких "жителей", "жирафов" и тд. надежды никакой). Без леса НЕ БУДЕТ людей!!! Трасса будет НЕ НУЖНА!!!
Не знаю как там коррупционные "химчане", а москвичам, и мне в том числе, нужен ЛЕС, а не трасса!

21.12.2010 - 07:17 | Жираф из Химкинского леса

По замыслу организаторов, там должны были толпиться все Химки и пол Москвы. Но всем наплевать. Даже Медведев понял, что его разводят по самому ничтожному и дурацкому поводу.

21.12.2010 - 06:40 | Житель

Чирикова правильно сказала, что западные инвесторы отказались и платить придется из государственной казны, и привлекать других инвесторов. Несомненно инвесторы найдуться! А теперь давайте задумаемся кто за этим стоит, сама же Чирикова и её близкие. Нефиг было соваться в крупный проект, сами нагадили и сами сделали что западные инвесторы отказались, а теперь выгораживаете какие мы хорошие, бездельники и лоботрясы. Идите работать и перестаньте срать там где живете. Химчанам похеру на этот лес, будет дорога, будет меньше пробок.

21.12.2010 - 06:20 |

я бы удивился если бы туда пришла толпа народа с плакатами "Долой Путлера" по моему это не то место.

21.12.2010 - 05:49 | Жираф из Химкинского леса

Удручающее зрелище. Сборище неудачников и прохиндеев от экологии. Кроме них самих на конференцию и на выставку никто не пришел.