Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 14.11.2023 12:58

В Домодедово огораживают береговые зоны


Жители Домодедово пожаловались на огораживание и земляные работы в водоохранных зонах. Такие ситуации, в частности, отмечены в микрорайонах Белые Столбы и Барыбино, сообщают "Домодедовские вести".

По словам министра экологии Московской области Тихона Фирсова:

"В ходе осмотра территорий, указанных в обращениях, факт нарушений подтвердился. В Белых Столбах вдоль руслового пруда на реке Сушке размежеван и поставлен на кадастровый учет ряд земельных участков, имеются следы проведенных земляных работ, в прибрежной защитной полосе есть навалы размываемых грунтов. Точно такая же ситуация зафиксирована в Барыбине, вблизи руслового пруда на Яновском ручье".

По жалобам жителей Минэкологии Подмосковья обратилось в Домодедовскую прокуратуру с просьбой проверить законность выделения земельных участков на реке Сушке и Яновском ручье. Также ведется поиск собственников участков.

Фото: Министерство экологии Московской области

Напомним, что по Водному кодексу береговая полоса вдоль общественных водоемов должна быть свободна и общедоступна для всех желающих. Для рек более 10 км ее ширина составляет 20 метров, для малых рек и ручьев - 5 метров.