| 21.05.2015 09:27

В "Дубках" косят траву

В парке "Дубки" в Новых Химках 20 мая начали косить траву - как ранее в парке им. Льва Толстого. В участки, где планируется скашивание, попадают освещенные цветущие луга, а также два самых крупных в парке места произрастания ландышей и папоротников. 

Активисты Химсовета огородили сигнальной лентой часть участков, которые надо сохранить - но ландыша на этих лугах столько, что за один вечер удалось отметить лентой лишь малую их долю.

- Непонятно, зачем вообще косить на этих лужайках: высокой травы тут нет, большая часть земли вообще лысая. Люди, проходившие мимо, очень возмущались тем, что в парках косят травостой, - рассказала активистка Яна Алексеева, которая руководила процессом установки сигнальной ленты.

Между тем требования косить поступают из администрации г. о. Химки. Однако сейчас с помощью Общественной палаты города активисты пытаются донести до чиновников, что здоровье химчан важнее представлений некоторых работников муниципалитета о том, что цветущий луг некрасиво, а красива только выстриженная под ноль и лысеющая земля.