| 23.02.2015 10:53

В "Дубках" собрали подписи за возвращение парку отобранных территорий

В воскресенье состоялось собрание защитников парка "Дубки" в Новых Химках с участием Объединенной дирекции парков.

Помимо прочего активисты собрали подписи за расширение территории парка за счет прилегающих участков. Дело в том, что ранее, при мэре Стрельченко, зеленую зону серьезно "урезали", и теперь она составляет 14,3 га при минимально положенных для городского парка 15 га. Люди охотно ставили подписи, и набралось несколько листов. Помимо этого защитники парка считают, что нужно сделать достойную входную группу у входа в парк.

С Объединенной дирекцией парков обсудили, в частности, предстоящую вырубку сухостоя, которая должна пройти в марте этого года под контролем общественности. По официальным данным, таких деревьев 426, однако на планируемых к вырубке стволах почему-то активисты обнаружили такие цифры:

Защитники парка намерены выяснить, в чем дело.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность о прекращении тотального газонокошения в парке, с тем чтобы сохранить во многих местах естественное разнотравье. (На страницах нашего сайта мы не раз рассказывали, насколько вредна стрижка травы "под ноль" - и для природы, и для людей.)

Затем защитники парка "Дубки", как уже бывало не раз, залечивали раны деревьям, причиненные в спешке нерадивыми подрядчиками, выполняющими работы по "благоустройству".

Подробная информация и еще фото - в блоге активиста Химсовета Алексея Дмитриева.