| 01.08.2016 15:27

В "Дубках" зачем-то размечена территория

Активисты Химок продолжают отслеживать обстановку в парке "Дубки".

Сегодня они заметили, что в парке размечена новая территория под какие-то сооружения. Рабочие утверждают, что это будут беседки, но, по другой информации, там, возможно, разместятся зоны барбекю - точно посередине парка, между детской площадкой и памятником.

Действующий проект благоустройства парка ничего на этом месте не предусматривает. С местными жителями работы не обсуждались, хотя и химкинская администрация, и Объединенная дирекция парков г.о. Химки, и даже зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин заверяли, что без согласования с населением никаких благоустройств происходить не будет.

На рабочей встрече, которая проходила в парке "Дубки" 30 июня, директор МАУК "Объединенная дирекция парков" Александр Квасников также публично заверял, что все изменения в планах по благоустройству, все новые объекты будут согласовываться с местными жителями через публичные слушания.

Напомним, что ранее комиссия Общественной палаты Химок рассматривала вопрос размещения зон барбекю в "Дубках" и высказалась резко против данного проекта.