| 27.04.2012 21:58

В Химках и Жуковском пройдут субботники

Субботники начнутся 29 апреля в воскресенье: в Химкинском лесу - в 11.00 в эколагере (проезд); в Цаговском лесу - в 13.00 сбор у памятника Жуковскому, в 14.00 - в лагере гражданского сопротивления (проезд

Subbotnik29_04_2012.jpg

Вот что пишет в своем Фейсбуке правозащитница Наталья Пелевина:

"В воскресенье, 29 апреля, начиная с 13.00 в городе Жуковском пройдет субботник-маевка. Все знают трагедию с лесом, но не все в курсе того, что там еще и мэр, который предал свой город, был обманным путем выбран и предательски ушел на больничный, чтобы вместо него бумаги на порубку леса подписывал его зам, фсбэшник. Город кипит и бурлит. В лесу существует палаточный лагерь. На порубленной просеке уже снимают плодородный слой. Начинается негласный дележ территории, которая лишена природоохранного статуса. Это не Астрахань и не Омск с Ярославлем. Это рядом. Это лес, который должен и может жить. Приезжаем к 13.00 в г. Жуковском. Собираемся около памятника Жуковскому. Идем к 14.00 в палаточный лагерь в лесу. С собой иметь лопаты, пилы, грабли, секаторы. Уберем из леса всё лишнее!"

Организатор субботника в Химкинском лесу Олег Прокопич: "С зимы накопилось много мусора, его надо убрать. Я уже подготовил двадцать больших пластиковых мешков, ещё нужны лопаты, топор, пила, перчатки, и дружный коллектив".