| 25.05.2013 20:47

В Химках началась кампания за раскрытие службами ЖКХ информации об их работе и тарифах

В данный момент в Химках стартовала инициированная активистами Левого берега и 4-го микрорайона кампания за прозрачность деятельности служб ЖКХ - ведь тарифы здесь чуть не самые высокие по стране, а качество услуг порой вызывает сомнения и нарекания. Публикуем информацию жителей 4-го микрорайона:

В середине апреля общественность города Химки решила провести акцию «Прозрачная управляющая компания». Несколько слов из законодательства. Согласно 731 постановлению Правительства РФ, управляющие компании должны раскрывать информацию о своей деятельности на специальном сайте www.reformagkh.ru.

8 апреля 2013 г. в МП ДЕЗ ЖКУ и администрацию г.о. Химки были направлены письма о том, что необходимо раскрыть всю информацию по многоквартирным домам. Подробности тут.

Как и предполагали, ничего раскрыто не было. ДЕЗовцы-лукавцы вбили на сайт адреса домов без каких-либо параметров. Судя по всему перед «папой» отчитались, что мол, смотри, отец родной, все в порядке, поручение выполнено. Ну лукавцы. Ничего, разберемся.

А как же, товарищи Карманова или Балясникова, я могу посмотреть параметры своего дома, допустим, количество частного и муниципального жилья или общая жилая площадь дома? Мне эта информация крайне необходима для проведения общего собрания и… и вообще, для объективной оценки работы ДЕЗа, в том числе и на предмет разворовывания и неэффективного использования финансирования. Как же без цифр-то оценить? Ведь мы люди взрослые, а значит, нужно говорить фактами, а не эмоциями. А факты – это цифры. По-моему, логично все. В общем, раскрытие информации по многоквартирным домам – это архиважная информация, для проведения общественного контроля в сфере ЖКХ.

Месяц, как и обещали, никаких жалоб в Жилинспекцию не было, но это не значит, что мы что-то забыли. Мы люди последовательные и системные, ничего не забываем.

Сегодня в Жилинспекцию ушли первые пять жалоб на неполное раскрытие информации ДЕЗом на сайте www.reformagkh.ru. Далее из Новых Химок уйдет еще около 10 штук. В течение месяца рассчитываем, что от каждого дома будет направлена жалоба на неполное раскрытие информации.

А для ДЕЗа и отдельных чиновников из администрации напоминаем, что это только вторая часть Марлезонского балета. Третья часть будет тогда, когда все штрафы, наложенные Жилищной инспекцией, будут сведены в одну цифру, а также будет подан иск в суд на возмещение убытков к конкретными должностными лицами ДЕЗа и администрации г.о. Химки, которые не хотят соблюдать законодательство РФ. Исполнители, подписывайте дальше отписки. Всем спасибо за аргументированный материал к митингу!

Jaloba1_05_2013.jpg

Просим всех скачать форму жалобы, поставить свою фамилию и дом и отправить ее в Жилищную инспекцию. Адрес: ул. Ленинградская, д. 1, можно по факсу: 8-(495)7308039, проверка: 8 (495) 730-80-51 доб. 196 либо на сайте Жилинспекции (есть форма обратной связи).

Жалоба в WORD (скачать).

Также просим скинуть точный адрес и номер дома, от которого отправлена жалоба. Мы ведем реестр домов, чтобы потом рассчитать точную сумму штрафов, наложенных на ДЕЗ. Это для подачи иска в суд на возмещение убытков. Но наши усилия увенчаются успехом, только если будет массовость. Просим максимальный перепост.

Jaloba2_05_2013.jpg 

P.S. В июне в г.о. Химки планируется большой митинг по проблемам ЖКХ. Следите за информацией и обязательно приходите со своими пожеланиями и замечаниями.

Места: