| 24.07.2017 13:23

В Химках - непонятная ситуация с ремонтами подъездов

Жители дома 7 по ул. Зеленой Левобережных Химок с удивлением обнаружили, что на ремонт их дома было выделено 1 млн рублей. Появился даже отчет о проделанной работе - якобы они полностью выполнены... Однако ремонта в их подъезде как не было, так и нет - общественные места находятся в таком же плачевном состоянии, как и раньше.

На подобную ситуацию жалуются и жители других химкинских домов - вроде бы в план ремонта на этот год их дома включены, финансирование уже должно быть выделено - но ничего не происходит.

В чем дело? Сотрудники МП "ДЕЗ ЖКУ" поясняют, что, оказывается, планы по ремонту, согласно программе "Мой подъезд", громко озвученные правительством Московской области, не могут быть реализованы автоматически. Для этого нужна инициатива самих жителей, их усилия, сбор бумаг, проверки и, главное, их согласие на 5% профинансировать ремонт своего дома. Без этого деньги из бюджета Московской области на ремонтные работы не будут выделены.

"Перед получением субсидии необходимо не только подготовить уйму документов, но и сдать работу председателю совета дома, пройти проверку Госжилинспекции, Госадмтехнадзора и администрации. Без этого субсидию получить не удастся. Жители, согласно программе "Мой подъезд", также участвуют в софинансировании - вносят 5% от стоимости ремонта. Для этого общим собранием принимается решение об открытии специального счета или о перечислении на текущий счет управляющей компании", - поясняют в МП "ДЕЗ ЖКУ".

Таким образом получается, что список домов, входящих в программу ремонта на этот год, по сути, является лишь фикцией. Подавляющее большинство домов отремонтированы при таких "жестких" условиях не будут. Более того: "ДЕЗ" не ремонтирует даже дом 4 по ул. Панфилова, по которому есть соответствующее решение суда.

Причем совсем, не исключено, что деньги на эти ремонты выделяются... и пропадают в неизвестном направлении, как случилось на ул. Зеленой, 7.

 

Тематика: 

Комментарии

24.07.2017 - 19:31 | Библиотечная 6

У нас наоборот в спешном порядке безо всяких объявлений и общих собраний, как положено по ЖК РФ, начали какое-то подобие ремонта: грязно, неаккуратно, непрофессионально. А так как это первый ремонт подъездов в нашем доме за последние 8 лет, то мы, собственники помещений, срочно собрав собрание инициативной группы, решили, что жалким подобием ремонта управляющая организация МП "ДЕЗ ЖКУ" отделаться не должна. Поэтому потребовали работы прекратить и провести общее собрание, на котором и утвердить все наши требования по текущему ремонту подъездов. Не захотят ремонтировать все, что по их вине пришло в упадок за восемь лет нарушения установленных законами наормативов, будем судиться и менять УК. Потому что уже достали!

Подробности на нашем форуме: http://sosdoma.ru/viewtopic.php?f=20&t=159#p252