| 22.04.2021 10:10

В Химках обсуждаются поправки в Генплан. Под угрозой тотальной застройки - парк "Олимпиец"

Глава Химок Дмитрий Волошин назначил общественные обсуждения очередных поправок, которые вносятся в Генплан городского округа. Обсуждения продлятся до 13 мая, а вносить свои замечания и предложения жители Химок могут до вторника, 27 апреля, в том числе по электронной почте администрации г.о. Химки [email protected].

Одно из планируемых изменений - перевод под тотальную застройку парка-отеля "Олимпиец" в квартале Ивакино микрорайона Клязьма-Старбеево. В качестве предполагаемого застройщика указана ГК "Самолет", которую связывают с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

"Территории парка-отеля "Олимпиец" грозит уничтожение - полный снос существующих зданий и строительство на территории 46 га жилого комплекса! Времени осталось мало - слушания заканчиваются 27 апреля. Поэтому у нас с вами есть ровно неделя, чтобы этого не допустить. Инфраструктура микрорайона уже сейчас не выдерживает такого количества новых жильцов. Но прирост населения планируется с 6,2 тыс. человек до 49,4 тыс. Уже сейчас жители кварталов Клязьма, Старбеево, Терехово, ЖК "Берег" и других районов Химок разработали шаблоны личного и коллективного обращения, которые можно использовать, - переходите по ссылке", - сообщает khimki_chat. 

Активисты призывают жителей Химок как можно активнее включиться в кампанию по отправке замечаний и не допустить многоэтажной застройки района.

Напомним, что в 2017 году, когда в Химках обсуждался проект ныне действующего Генплана, жители добились исключения "Олимпийца" из зоны жилищной застройки. И вот теперь предпринимается новая попытка по захвату его территории.