| 02.05.2018 11:45

В Химках огораживают лес

Вблизи ул. Первомайской микрорайона Фирсановки г.о. Химки огораживают место санитарной рубки - видимо, для его последующей застройки. Об этом рассказали "Экообороне" встревоженные фирсановцы.

"На месте участка леса напротив домов 21, 23, 25, 27, 29, 33 по ул. Первомайской происходит беззаконие! Несколько лет назад деревья были поражены короедом и погибли. Губернатор Московской области Андрей Воробьев по центральному ТВ объявил, что на месте пораженного леса будут высаживаться новые деревья. Но по факту присходит другое: землю делят на участки, ставят заборы. Причем погибший лес до конца не вырублен".

Спутниковое фото местности с разницей в несколько лет:

Было:

Стало:

Вот как это выглядит на фото:

На Публичной кадастровой карте (ПКК) место вырубки выделено синим кружком. Интересно, что категория земель для всего большого участка рядом с Фирсановкой и Лугинино на ПКК никак не обозначена. Данные почему-то отсутствуют.

 

Жители требуют срочного принятия мер по восстановлению леса и демонтажу заборов.

Напомним, что, опасаясь подобного сценария, жители другого района Фирсановки, расположенного на ул. Речной, два дня назад сами начали засаживание санитарной вырубки деревьями.