| 06.03.2016 23:45

В Химках ограничивают возможности выдвижения в местные депутаты

В это воскресенье в Химках состоялись публичные слушания по корректировке Устава городского округа. Как мы уже сообщали, двумя химкинскими депутатами были внесены поправки, предполагающие отмену одномандатных округов. То есть на ближайших выборах в совет депутатов, которые состоятся 8 сентября 2016 года, согласно этим поправкам, смогут баллотироваться только люди, выдвинутые какими-либо официально зарегистрированными партиями. Независимым, беспартийным кандидатам-одномандатникам на выборы путь будет закрыт.

Изменения в Устав г.о. Химки предложили депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР, обосновав их тем, что на выборах благодаря этому будет больше порядка. Другие фракции совета депутатов - "Единая Россия" и КПРФ - полностью поддержали поправки.

На вопросы участников слушаний - как же теперь жителям выдвинуть "своего" депутата, представляющего интересы какого-либо района? - ответа, по сути, не дали. То есть предложили обратиться в "Единую Россию" и пройти "праймериз" на возможность своего выдвижения (хотя очевидно, что все кандидаты там уже подобраны). Активист Химсовета Алексей Дмитриев спросил: как может улучшить ситуацию такое ограничение избирательных прав, когда кандидат в депутаты и впоследствии (если повезет) депутат ставится в полную зависимость от партии, его выдвинувшей? Однако ему тоже не ответили и предложили баллотироваться от партий, а также сказали, что вообще-то он должен был подать свой вопрос заранее, в письменном виде.

Как выяснилось, "просто так" задавать вопросы и вносить предложения на мероприятии нельзя было: это нужно было сделать заранее, до слушаний. Видео Алексея Дмитриева:

Тематика: 
Места: 

Комментарии

07.03.2016 - 19:09 | Агащасблин Штукубаксов

А что если выборы вовсе отменить?Тогда беспорядка вобще никакого не будет. Будет тихо-тихо.Как в могиле.