| 21.05.2014 22:25

В Химках опять косят траву

Рев газонокосилок вновь раздается в Химках - и цветущие, источающие кислород пышные травяные луга во дворах, скверах и парках превращаются в безжизненные пыльные пространства на фоне стоящей сейчас сухой и жаркой погоды.

В парке Толстого, например, уже выкошена значительная часть растительности.

Это "свежевыбритая" территория, которая скоро пожелтеет и высохнет без воды.

В других уголках парка трава, правда, еще сохранилась - и там совсем другой воздух, вид и настроение. Здесь и пчелы жужжат, и птицы скачут в поисках пищи.

Между тем еще год назад мы подробно писали о том, насколько вредна процедура покоса травы для природы - растений, животных и людей, насколько губительно влияет на экологическую обстановку, приводя к легочным и другим заболеваниям. Судите сами: воздух становится пыльным, количество кислорода уменьшается, так как трава его вырабатывает чуть ли не более активно, чем деревья, уничтожаются насекомые, черви и другие беспозвоночные, птицы остаются без пищи и возможности вывести птенцов, почва истощается и пр. и пр. А ведь на этом еще и списываются немалые бюджетные средства!

Места: 

Комментарии

22.05.2014 - 01:23 | ))))))))))))))

МЭР. - "тут у нас весна, сучий пес. Умножить траву на ноль. Но чтобы правильно."НАЧ,ОТДЕЛА - "да, действительно весна. Сделаем."СПЕЦ на инструктаже начальников ЖЭКов (типа ботаник) - "траву нужно косить в период вегитации на уровень не ниже третьего листка нового побега с обязательным соблюдением норм влагосодержания почвы и учета развития микрофлоры поверхностного слоя...."НАЧАЛЬНИКИ ЖЭКов - "аааааа, воно оно как"НАЧАЛЬНИКИ  ЖЭКов ДВОРНИКАМ - "траву выкосить что б красиво было и не ниже влагосодержания слоя нах"ДВОРНИКИ - "Чё?"НАЧАЛЬНИКИ  ЖЕКов - " не че, а косить так чтобы через неделю не косить снова, епрст, и шо я непонятно сказал?"ДВОРНИКИ- "ааааааа"             

В итоге имеем выставленную минимальную высоту на косилках. Вплоть до того, что земля летит из под них. Косят не только траву, но и корневую систему. И если весной это еще хоть как-то выживает, то с наступлением жары имеетм выгоревшую напрочь траву и потресканую землю на так называемых газонах, с которых поднимаются кучи пыли.

22.05.2014 - 01:16 | мнение до кучи

Такие последстия может иметь покос травы в городе (Если б это еще кого-то волновало, ведь действуют ТУПО по инструкции) многочисленные стрижки приводят к высыханию и вымиранию травы, особенно в жару, т.к. при срезании стебля травинок на высоте менее 6-8см растение засыхает и заново начинает расти только следующей весной выстриженная трава плохо задерживает влагу в почве, что приводит к высыханию остальной растительности и деревьев остатки травы после стрижки не вырабатывают кислород, в котором так нуждаются жители города остатки травы после стрижки практически не поглощают вредные газы от автомобилей высохшая трава увеличивает образование пыли из сухой земли гибнут луговые цветы и редкие растения, в том числе занесённые в Красную книгу гибнут насекомые, участвующие в биогеоценозе – из-за чего он разрушается, и начинают гибнуть другие растения и деревья рекультивация и посев новой травы полностью уничтожает биоразнообразие, удорожает стоимость ухода за газонами в десятки раз...