| 18.08.2021 08:09

В Химках остановлена вырубка деревьев, которая велась с нарушениями

На этой неделе активисты Химок остановили вырубку в парке "Дубки". По свидетельствам очевидцев, рабочие Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки валили больные и сухостойные деревья в глубине парка без ограждений и мер предосторожности, в результате чего пострадали находившиеся рядом здоровые зеленые насаждения. "Обломали крупные скелетные ветви дуба и вяза, а также ободрали кору и обломали ветви кустарника", - рассказывает координатор группы в защиту парка "Дубки" Алексей Дмитриев.

Кроме того, у рабочих не было порубочного билета и спецодежды.

Активисты позвонили в полицию и в Комбинат по благоустройству, который направил рубщиков в парк. Разговор с заместителем руководителя Комбината Полиной Кудеяровой, которая не нашла нарушений в действиях рабочих и даже угрожала активистам подачей судебного иска, был записан на видео.

До приезда полиции рубщики попытались скрыться, однако защитники парка их остановили.

Прибывшие полицейские взяли с обеих сторон объяснения, а также сделали фотографии вырубки.

"Деревья валят без оформления разрешений неизвестно кто. Возникает вопрос: как тогда учитываются средства на оплату труда рабочих Комбината, и как распределяются средства на компенсационную вырубку? Возможно, следственным органам будет интересно вместе с нами поискать ответы на эти интересные вопросы?"  - предполагают защитники парка "Дубки".

Фото: Инстаграм

На следующий день была предпринята новая попытка вырубки - хотя и более бережная к парку, но снова без документов. Активистам опять пришлось останавливать работы и вызывать полицию.

Фото: Facebook