| 15.04.2015 23:01

В Химках прошли публичные слушания по увеличению площади парка "Дубки"

В здании администрации Химок на Калинина, 4 в среду состоялись публичные слушания о расширении площади парка "Дубки" за счет двух прилегающих участков. Вел слушания замглавы Химок по строительству Андрей Соболев, присутствовали и выступали активисты Химсовета, жители, пресса.

Соболев рассказал о тех двух участках, которые планируется включить в состав парка.

Представитель Объединенной дирекции парков г. о. Химки Константин Рубанский пригласил всех желающих на уборку данной новой для парка территории в ближайшую субботу - 18 апреля - в 10:00 (в рамках проводимого в этот день субботника).

Присутствующая на слушаниях жительница выразила обеспокоенность тем, что вблизи парка роют какой-то котлован - неужели под строительство? (Однако позже кто-то пояснил, что земляные работы проводятся в связи с сооружением водозаборного узла.) Также женщина заметила, что существующие правила ухода за "Дубками" неправильны - выкашивается естественное, дающее кислород разнотравье, и вместо этого кладут неестественный газон. Рубанский пообещал учесть это мнение.

Представители Химсовета высказали администрации поддержку в связи с решением увеличить территорию парка за счет тех участков, которые раньше планировались под застройку, и выразили надежду, что подобные правильные решения будут приниматься и в будущем.

Еще один участник слушаний рассказал, что "Дубки" интересны не только с экологической точки зрения, но и с точки зрения истории Химок - в частности, событий Великой Отечественной войны.

Полная видеозапись слушаний:

Между тем в самом парке сейчас проходит вырубка сухостоя. Нарушений, по словам очевидцев, не наблюдается. Съемка Алексея Дмитриева: