| 23.11.2020 21:50

В Химках разгоняют Объединенную дирекцию парков. Что ждет химкинские парки и скверы?

18 ноября мэр Химок Дмитрий Волошин подписал постановление о судьбе всех парков и скверов городского округа. Согласно ему, функции развития и содержания зеленых зон перешли к Комбинату благоустройству и озеленению г.о. Химки с 15 ноября (хотя сам документ подписан позже - 18-го).

При этом Объединенная дирекция парков г.о. Химки, которая в течение последних 7 лет осуществляла управление химкинскими парками и скверами, лишается таких полномочий. Дирекцию упраздняют.

Что касается Комбината по благоустройству и озеленению (КБИО), то среди экоактивистов Химок он имеет дурную славу - "отметился" многочисленными фактами вырубки деревьев, избыточных покосов, калечащего "ухода" за зелеными насаждениями в разных районах городского округа и применения реагентов. Именно сотрудники Комбината "расчищали" под застройку озелененные территории в Химкинском лесу, вдоль берега Канала им. Москвы, на придомовых и парковых территориях. Также КБИО имеет прямое отношение к весьма странным способам расходования бюджетных средств.

Активисты считают передачу парков и скверов в ведение такого учреждения неразумным и опасным решением и уже написали соответствующее обращение в адрес губернатора Московской области и ОНФ.