| 19.11.2018 09:12

В Химках разразился вооруженный конфликт из-за трассы М11

Платная трасса М11, с большим скандалом построенная через Химкинский лес и постоянно дорожающая, послужила причиной вооруженного конфликта. Он разыгрался в Химках 15 ноября, сообщает МК. Около двух недель назад 53-летний инженер промышленного оборудования Андрей Юрьевич отправился в командировку по платной дороге. В районе Твери с его карточки списали денежную сумму, на 650 рублей превышавшую установленную плату за проезд. Вернуть деньги прямо на месте кассиры отказались.

Выпив "для храбрости" и взяв огнестрельное оружие в доме своего брата, мужчина отправился в главный офис М11, который находится в Химках, возле МКАД. 

По словам одной из сотрудниц офиса: "Неожиданно, примерно в 14:00, перед глазами появился ствол винтовки и незнакомый мужчина. От него несло спиртным. В грубой форме он выгнал клиентов из помещения, а нас обозвал "ворьем, негодяями и истязателями". Сначала я потеряла дар речи, но потом успокоилась и попыталась утихомирить хулигана".

Андрей Юрьевич немного успокоился, рассказал о причине своего визита и попросил вернуть деньги, незаконно с него удержанные. Искомую сумму на карту водителя перевели... но одновремено с этим подъехала полиция, вызванная работниками офиса. Андрей Юрьевич был задержан и помещен в СИЗО. Ему вменяют "разбой", что грозит наказанием до 10 лет лишения свободы.

Фото напавшего на офис М11 инженера Андрея Юрьевича. Фото: "Московский комсомолец"