| 29.10.2016 18:14

В Химках следует раз и навсегда утвердить границы придомовых участков

В химкинском бюджете должны быть предусмотрены расходы на межевание и постановку на кадастровый учет придомовых территорий. Таково мнение жителей 4-го микрорайона г.о. Химки, которое они высказали "Экообороне".

Еще в начале 2013 года было подписано обязательство между инициативной группой и администрацией Химок в лице Раиса Ахмадеева, который тогда был заместителем мэра. Однако до сих пор прописанный в документе пункт о перемежевании придомовых территорий и проведении по этому вопросу публичных слушаний не исполнен.

Наталья Алымова, представляющая инициативную группу 4-го микрорайона, обратилась в комиссию по публичным слушаниям по бюджету Химок с тем, чтобы расходы на вышеуказанные мероприятия были предусмотрены в городской казне. 

Напомним, что жителей Химок беспокоит постоянный незаконный захват земли рядом с их домами под различные коммерческие постройки. Утверждение границ придомовых территорий на основе архивных документов должно положить конец этому процессу.

Тематика: 

Комментарии

03.11.2016 - 17:08 | Perchin

В Челябинске только отдельные дома имеют свои земельные участки. Абсолютное большинство домов имеют участки по отмосткт вокруг дома. Тем не менее, двор, который нам не принадлежит мы содержим, т. е. платим за уборку.