| 05.07.2012 10:24

В Химках снесена поликлиника для коммерческой застройки

Вот какую информацию нам сообщила одна из местных жительниц:

"По адресу Ленинградская улица, дом 25 снесли городскую поликлинику. Началось как реконструкция, закончилось сносом здания как устаревшего. Спилили все деревья и снесли стены, поставили забор, и всё. Вместо поликлиники отдали тендер на строительство ЗАО "Дионис... (чего-то там)" международного торгово-инвестиционного центра.

Публичные слушания были примерно 2 месяца назад. В газете "Химкинские новости", где разместили объявление о публичных слушаниях, указали "застройку вблизи дома 24 по улице Энгельса".

Из жителей на слушания пришла я одна (!). На них молодой человек по имени Денис рассказал мне, как хорошо мы будем жить, имея рядом такой центр и дома для молодых специалистов на территории ФГУП им. Бабакина, которые строит так же он. Понятно, что за строительство домов ему дали площадь под торговый центр, а не под поликлинику для народа.

Теперь жителей этого района будет обслуживать поликлиника на Ленинском проспекте, д. 21.  Мало того, что у нас в той поликлинике не было никаких специалистов, кроме терапевтов, ЛОР, окулиста и хирурга. А сейчас мы остались просто без всего! Больной человек с утра должен поехать на другой конец города, на Ленинский, за талоном, затем вернуться домой, а потом пойти ко времени к врачу. А невропатолог вообще принимает на ул. Кирова!"

Отметим, что в Химках и без того была просто катастрофическая ситуация с медицинскими учреждениями. При огромном объеме возводимого коммерческого жилья в городе не построено ни одной поликлиники. Очереди к врачам и за талонами (на том же Ленинском проспекте, куда перевели больных с Ленинградской улицы) - на много часов. К некоторым специалистам, в том числе к детским, попасть вообще нереально. И вот теперь ситуация еще больше усугубляется - действующую поликлинику снесли для застройки!

Комментарии

05.07.2012 - 09:43 | Ольга

В здании снесенной поликлиники во время войны размещался штаб армии, оборонявшей Москву. На нем и стоявшем рядом здании аптеки (оба снесены) было две или три мемориальных доски, а значит это были памятники истории и архитектуры, два крепких здания красного кирпича.