| 30.10.2013 13:15

В Химках снова уменьшают территорию городского парка "Дубки". Шахов не выполняет обещаний!

В парке "Дубки" снова ставят забор - это продолжение истории о том, как три химкинских чиновника, из которых на прежней должности работает только Алексей Валов, урезали последний в Новых Химках парк до 14,3 га.
 

А вот так они распахали газон перед парком, колеся по нему на свой "псевдонеотложке" в нарушение закона о чистоте и порядке на территории Московской области.

Характерно, что совсем еще недавно Валов прислал ответ о том, что застройка на земельном участке, ранее "отрезанном" от Дубков, не планируется и территория эта по проекту Генплана входит в границы парка.

СХЕМА УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЯ

Организатор работ сообщил мне следующее:  - в прошлом году им выдали ордер на установку ограждения (см. выше);  - эту часть парка им сказали не трогать, так как решался вопрос о возврате части парка в прежние границы  - недавно начальник АПУ Вячеслав Нырков и Калинов Сергей Николаевич, новый заместитель мэра, приказали срочно обнести эту часть забором.

Что это означает? Либо химкинская администрация собирается впустую потратить деньги в случае, если потом этот забор все равно придется двигать - тогда они бестолковые растратчики. Либо, что лично мне кажется более вероятным, администрация хочет все-таки начать застройку территории, оставшейся за зеленой оградой с надписью "Стрела продал". Они уже делали такой маневр в мае 2012 г., когда началась незаконная и предписанная Московской области к отмене стройка ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1". Тогда все тот же Вячеслав Нырков провернул аналогичную схему: в срочном порядке вдоль начавшейся стройки поставили этот самый черный забор и сказали, что всегда так и было. Мы сейчас разбираемся и будем публиковать всю информацию по мере поступления. Следите за новостями! P.S. Да, следует особо отметить, что наша инициативная группа несколько раз с прошлого года (с 10 сентября), как только он появился на должности, ходила к Шахову на приемы и он обещал максимально "Дубки" сохранить.

Без комментариев.

Алексей Дмитриев