| 30.07.2015 15:21

В Химках станет еще больше иллюминации

Сайт городской администрации сообщает, что в течение трех ближайших лет в Химках реализуют "новую концепцию освещения", причем первый ее этап закончат уже к концу 2015 года. Помимо опасных с точки зрения криминогенной обстановки и возможности ДТП мест ярко осветят также школы, детсады, жилые дома. Для каждого дома обещают разработать индивидуальный проект освещения, так как все они отличаются.

На центральных улицах "оденут" в иллюминацию теперь не только деревья, но и вазоны с цветами, а кроме того, высоко над землей повесят сияющие гирлянды.

Деревья в парке Толстого, декабрь 2014 года

Ярко освещенными теперь станут и водоемы - в частности, набережная Канала им. Москвы на Левом берегу и Барашкинский пруд в Новых Химках.

Руководитель администрации Владимир Слепцов пообещал, что освещение будет "энергосберегающим" и "экологичным".

Что интересно, не уточняется ни стоимость проекта - даже примерная, ни то, в какую сумму выльется в итоге расход электроэнергии.

Напомним, ранее жители Новокуркино сообщили в "Экооборону", что с них требуют оплатить подсветку, которая зимой была на их доме, - 198 тыс. евро (только за один дом). Они, разумеется, возмутились и отказались платить, так как данную "услугу" не заказывали. В итоге эти расходы, очевидно, придется компенсировать из городского бюджета.

Тематика: 
Места: