| 19.03.2015 13:37

В Химках тайно проводят "выборы" советов домов!

На сайте химкинской администрации в разделе "Справочная" в среду появилась информация о том, что, оказывается, в округе массово идут выборы советов многоквартирных домов - с 16 марта по 27 апреля.

К публикации приложен график проведения собраний жильцов домов, где избираются советы, вот он: Microsoft Office document icon grafik_provedeniya_sobraniy.doc

Проблема в том, что:

1. в день, судя по графику, проводится по 10-20 собраний домов, что просто нереально для нормальной организации;

2. сами жильцы, как правило, про это ничего не знают!

Так, активисты Химсовета выяснили, что, хотя в графике указано "уведомление" жильцов домов о собраниях, на самом деле жильцы этих домов, которых должны были информировать, понятия об этом не имеют.

Налицо попытка сфальсифицировать выборы советов домов. Активисты высказывают подозрение, что никаких собраний реально не проводится, а "автоматом" в председатели домов назначаются старшие по домам.

В ближайшее время опубликуем детальную инструкцию для химчан для того, чтобы они могли самостоятельно организовать избрание совета дома и взять под свой контроль управление. "Экооборона" и Общественный совет Левобережного будут помогать жителям в этом. Пишите нам.

Тематика: 
Места: