| 02.10.2009 01:55

В Химках уничтожена Аллея имени Медведева!

Жители Старых Химок и Старбеево, побывавшие на опушке Химкинского леса 2-3 октября, где совсем недавно они производили посадку новой лесополосы, застали ужасную картину.

Как они рассказали и как свидетельствуют сделанные ими фото, саженцы сосен и елей, высаженные химчанами на поле, - все до единого варварски вырваны.

Табличка с названием "Аллея имени Медведева" разломана на 3 части и раскидана.

Чуть позже мы выложим фото с места событий.

27 сентября в Химках прошла акция "Посадим лес", организованная защитниками Химкинского леса, Гринпис и Всемирным фондом дикой природы, на которой также присутствовали партия "Яблоко" и КПРФ. Около сотни саженцев сосен, елей и некоторых других деревьев были высажены на опушке Химкинского леса. Лесопосадку химчане назвали Алеей имени Дмитрия Медведева в честь президента, гаранта конституционного права граждан России на благоприятную окружающую среду. Лесополоса была высажена на месте предполагавшегося прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург - в знак протеста против вырубки леса и после обещания министра природных ресурсов Юрия Трутнева способствовать пересмотру проекта трассы.

Конечно, и в страшном сне участники акции не могли предвидеть, что кто-то так жестоко расправится с благим начинанием и уничтожит молодые деревца, из которых мог вырасти чудесный хвойный лес.

Мы конечно, не знаем, кому понабилось уничтожать маленькие сосенки и елочки, любовно посаженные местными жителями и политые водой из источника Святого Георгия, и глумиться на портретом президента Медведева. Но почерк очень напоминает тех озлобленных варваров, что бьют по головам журналистов и стреляют в рот правозащитникам. 

Комментарии

06.10.2009 - 03:51 | Эхо Москвы

ГУВД Подмосковья опровергает информацию о попытке сорвать акцию в защиту Химкинского леса. «Информация некоторых СМИ о том, что сотрудники милиции сегодня якобы помешали проведению экологической акции, не соответствует действительности», - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.
«Мероприятие проходило на территории, [laugh] которая находится в частной собственности [laugh] , поэтому ни один сотрудник милиции там не присутствовал.
Поэтому сведения о том, что сотрудники Химкинского УВД якобы не дали провести акцию, мы расцениваем как провокацию», - отметил представитель ГУВД [cool] . Владимир, вы случайно не знаете фамилию того богатенького Буратины, который разрешил вам на его земельке с кустиками поразвлечься?!

05.10.2009 - 03:15 | Владимир

Жорж, если бы Вы принимали участие в акции, то увидели бы, что "не горстка экзальтированных интеллигентов", а жители Химок, которые любят свой лес - молодежь,пенсионеры, мамы с детьми - убирали мусор в лесу, пока мужчины сажали. Мне больно за каждую уничтоженную веточку сосны и ели, за наш приговоренный к уничтожению лес!

04.10.2009 - 12:27 | Вера

Патриотический лозунг: "Не отдадим ни пяди земли", теперь в Химках превратился в лозунг "Продадим все, не отставив не пяди земли". Когда же закончится это глумление над нашей землей?

04.10.2009 - 10:53 |

Вот они и показали отношение к Президенту! А также уволили сразу Директора "Виктории", сейчас взялись за её дочь...... Можно и дальше прятать головы в песок...., но и дальше не замечать, что против любого ведётся гражданская война - просто уже невозможно!!!

04.10.2009 - 08:27 | Агащасблин

"А на левой груди профиль Сталина..." - зэки тоже кололи, думая, что охрана не осмелится стрелять. Осмеливались._____НаивнЯк продолжается, теперь уже в Химках.

04.10.2009 - 06:20 | ivan

Жорж, не надо обсирать интеллигентов, саженцы и другую сторону лопаты. Да и другое название аллеи не остановило бы ни заказчика прополки ни тех трёх маргиналов. Не надо сотрясать воздух и интернет - покажите на деле Вашу любовь к подмосковной природе и чистому роднику, если Вы не фуфел. ______ А пересаживать аллею я Вам помогу, я знаком с нужной стороной лопаты [wink]

03.10.2009 - 23:45 | Жорж

Все люди, которым дорог этот родник, и этот последний кусочек подмосковной природы, придут сажать новую аллею. И когда это будет делаться серьёзно, тогда и трём маргиналам там будет делать нечего. Посмотрите что делается совсем недалеко оттуда, на реке Сходне в районе Новогорска, там уже к реке подойти невозможно, одни заборы. По дороге едешь как в лабиринте между двух заборов. Все поля огорожены трёхметровыми заборами с колючей проволокой до самого леса. Ни к реке, ни к лесу подойти невозможно. Это настоящий концлагерь.

03.10.2009 - 23:25 | Жорж

Это делается очень просто, трём маргиналам платится по 100р на бутылку и дело сделано. Дело в том, кто это заказал. И самое главное, что акция была совершенно несерьёзная. Надо было проинформировать всю химкинскую общественность, а не горстку экзальтированных интеллигентов, которые не знают какой стороной лопату держать. Надо было немного потратиться и закупить нормальные саженцы, а не крысиные хвосты. И с названием аллеи был чисто пиаровский ход. Поддержка населения будет, только никто к нему не обратился. Такой подход это какой-то фуфел. Предлагаю название аллеи - "Чистый родник".

03.10.2009 - 05:14 |

[exclam] Это всё Фантомас!

03.10.2009 - 03:54 | Гамаюн

Понятно, чьих рук дело...