| 28.04.2018 10:28

В Химках все-таки поставили контейнеры для сбора пластиковых бутылок

Во дворах Химок, рядом с бачками для сбора мусора, появились контейнеры-"сетки" "Экогрупп". Они предназначены для сбора тары ПЭТ - прозрачных и полупрозрачных пластиковых бутылок и канистр, а также флаконов из-под бытовой химии (кроме белых бутылок из-под молока и молочных продуктов).

Жители уже кидают пластиковые отходы в данные контейнеры, хотя, как видно по фото, в них попадает и тот мусор, который туда бросать запрещено (пакеты, например).

Раздельный сбор отходов в Химках наконец-то начали внедрять не на словах, а на деле. Однако возникает пара важных вопросов.

Во-первых, куда везут этот мусор? Какое предприятие занимается его переработкой? На соответствующий запрос жителей ответа так и не поступило. Ранее химчане неоднократно наблюдали из окон, как вроде бы "раздельно собранные" отходы смешивает и вывозит один мусоровоз - скорее всего, на одну и ту же свалку.

Во-вторых, никакой разъяснительной работы администрация Химок и управляющие компании с жителями не провели - не объяснили и не показали, как пользоваться контейнерами для РСО, не рассказали, как это важно. Пока такие просветительские мероприятия не организованы, эффект от установки бачков для РСО будет минимальным.

Есть ли раздельный сбор в вашем дворе и как он выглядит на деле? Напишите.

Места: