| 08.01.2017 18:23

В Красногорске - чрезвычайная ситуация

В условиях сильных (но вполне нормальных для российской зимы) морозов в подмосковном Красногорске произошли две коммунальные аварии - вчера вечером и сегодня утром. В результате 12 тыс. человек остались без отопления и замерзают в своих квартирах. Не работает котельная на Красногорском заводе им. Зверева, за счет которой отапливались 84 дома. 

"В результате аварии на котельной КМЗ остановлена работа всех котлов. Проводится ремонт сгоревших насосов. Наполняется система водой, после этого будут запускаться котлы. Развернуты пункты обогрева и временного размещения для населения в гимназии № 2, школах № 4 и 11 города Красногорска (на входе паспортный контроль)", - сообщает в своем Инстаграме глава города Михаил Сапунов.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В переуплотненном и застроенном огромными домами-"муравейниками" сверх всякой меры Красногорске не выдерживает устаревшая инфраструктура, считают жители. 

"Тысячи жителей Красногорска и других подмосковных городов в многоквартирных домах второй день остаются без тепла - не выдерживает изношенная и перегруженная инфраструктура. 
При этом сами чиновники, ратующие за создание городских округов, "развитие" через застройку и загоняющие народ в такие условия, - не дураки, греются у каминов в своих загородных домах",
- пишет на своей страничке активист Красногорского района Евгений Соседов.

Напомним, что подобные аварии ранее оставили без отопления жителей Люберец и Королева. В Химках до сих пор не решена такая же проблема в доме 17 квартала Ивакино.

Тематика: 

Комментарии

08.01.2017 - 18:39 | Michael

В Сходне похожая ситуация. 2 Чапаевский переулок дома без света и тепла.