Новости Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 27.11.2022 11:02

В Красногорске жители противостоят "распилу леса"

Жители Красногорска обеспокоены судьбой леса вблизи станции МЦД Аникеевка.

На лесные территории у властей большие планы.

Перелесок между станцией и ЖК "Красногорск Парк" может быть в ближайшее время спилен под транспортную развязку и парковку. Работы пока не начались, и инфощит на месте не установлен. При этом деревья уже размечены под вырубку.

Не меньшую тревогу вызывает обсуждение строительства через основную часть леса обустроенной пешеходной дороги, которая может стать началом его "освоения" под застройку.

Стоит отметить, что эти планы поддерживают и лесхоз, и администрация Красногорска, и часть жителей ЖК "Лесобережный".

Однако большинство граждан все-таки выступают против и предлагают построить другой пешеходный путь до станции - более короткий и не затрагивающий лес. Об этом они рассказали журналистам "Россия 1" в недавнем репортаже.

В середине ноября красногорцы направили коллективное обращение в правительство Московской области. Они просят пересмотра проектов по развитию транспортной инфраструктуры таким образом, чтобы лес никак не пострадал и был сохранен в полном объеме.

Комментарии

28.11.2022 - 17:54 | Daddy

Вся статья сильно отдаёт кликушеством.

Восхищает формулировка: БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ!Авторы письма действительно провели опрос в репрезентативной выборке?Или БОЛЬШИНСТВО - это два-три десятка человек в одном поселке?

Если во время проектирования эстакады и ТПУ коттеджных поселков ещё не существовало, а их проектировали и строили уже ПОСЛЕ заверешения проекта ТПУ, то это должно стать причиной исков к застройщику, который должным образом не собрал информацию о развитии транспортной инфраструктуры, но никак не к Министерству дрожной инфраструктуры.

В письме говорится, что шумозащитные экраны закроют вид на лес.Это неправда. Со стороны леса никто не устанавливает шумозащитные экраны.Экраны закроют вид на железную дорогу, станцию Аникеевка и автодорогу регионального значения.

Если вид на транспортые артерии очень дорог жителям Красногорск Парка, то, думаю, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры могло бы пойти навстречу жителям и не устанавливать шумозащитные экраны.

Совершенно параноидально звусит опасение, что пешеходная дорожка по лесному участку  "может стать началом его "освоения" под застройку".Конечно, надо бороться за сохранение леса и окружающей стреды, но нельзя при этом выходить за рамки приличия, Господа!