| 06.12.2010 14:06

В Красногорском лесопарке обнаружены крупные порубки! ФОТО

Жители деревни Сабурово Красногорского района Подмосковья (15 км от МКАД по Пятницкому шоссе), гуляя в начале декабря в Красногорском лесопарке, обнаружили 2 крупные незаконные порубки леса.

Как они сообщают, счет идет на десятки гектаров.

Рабочие дали жителям маловразумительные объяснения относительно происходящего.

В частности, они не смогли объяснить, на основании какого документа осуществляется уничтожение леса, и заявили, что вырубка осуществляется с целью расчистки леса для дальнейших посадок. При этом по фотографиям видно, что вырубаются совершенно здоровые деревья (сосны, ели, березы), а молодые деревья сжигаются в кострах.

Стволы пронумерованы и приготовлены для пилорамы.

При этом рядом с лесопарком висит вот такой плакат, согласно которому все, что происходит, - грубое нарушение законодательства.

Инициативной группе удалось ознакомиться с документами, согласно которым заказчиком работ является ФГУП "Мослес" (Московская область, г. Истра, ул. Лесная, д. 22), а исполнителем - Мосоян Мкртич Батоевич (пос. Россотенский, ул. Новая, д. 9).

По данному возмутительному факту активисты готовят обращение в СМИ, прокуратуру и милицию.

Комментарии

07.12.2010 - 18:42 | Санитар леса

Часть деревьев похоже повреждена ветровалом. Но действительно их надо убирать, или "засанитарили" - сказать сложно.
Официальной информации - ноль. Интернет сайта этого самого Мослеса обнаружить не удается. В начале года сайт еще был, а весною -"сплыл". И до сих пор никак появиться не может. Знают ли московские лесные начальнички об этом лесоповале?
Бревна знатные. Их кто-то хорошо попилит.
Правда счет будет не тот, что указан на бумажке.
И вся эта "красота" - в 20 км от загородной резиденции,
где сидит наше ясное солнышко Вовочка - вертикали власти радуется.

07.12.2010 - 09:37 | А.

Мародеры (и не только в Химках) только этого и ждут, чтобы мы им свой дом оставили и уехали. По НТВ даже передачу такую удалось поймать (с большим удивлением, ведь это чисто путинский канал!): "Пора валить из страны". Не дождутся, пусть сами валят. А бороться за себя лично - у нас каждый только так и делает, поэтому такое безобразие творится. Но нужно начинать что-то делать. Ничего не делая для развития гражданского общества со времен Золотой Орды, невозможно - на халяву! - получить такую же страну, как Швеция или хотя бы США. Мы не в сказке про Емелю. Они СТОЛЕТИЯМИ этого добивались, а мы еще только начали. И если продолжим, то всего добьемся.

07.12.2010 - 08:53 | Павел

Возможно это санитарная вырубка. Хотя бы по бумагам. Анархия приняла такой размах, что при существующей пассивности народа бороться уже нет возможности. Проще бороться за себя лично, путем поиска лучших мест под солнцем.

07.12.2010 - 07:48 | А.

Павел, выяснять тут нечего. Красногорский лесопарк входит в защитный пояс Москвы, его пальцем трогать не имеют право. В советское время всех лесорубов посадили бы на большие сроки, а сейчас - анархия, от которой мы все скоро ноги протянем.

07.12.2010 - 07:36 | Павел

Еще осенью наблюдал рубку леса в районе лыжной трассы рядом с Красногорским лыжным стадионом. Сам живу далеко от того места. Выяснять законность нет ни сил, ни времени, ни нервов.