| 13.12.2014 14:03

В Красногорском районе компания "Мортон" собирается строить 3 млн кв. метров жилья

Жители Красногорского района сообщают и просят распространять информацию о том, что в субботу, 27 декабря 2014 года, состоятся публичные слушания по проекту планировки жилого комплекса МортонГрад Ильинское-Усово. Слушания состоятся в 11:00 в ДК "Луч" села Петрово-Дальнее. Проезд из Москвы: от станции метро "Тушинская" на автобусе или маршрутке № 549. Для участия в публичных слушаниях необходимо записаться по телефону администрации сельского поселения Ильинское: 8 (495) 635-24-76 и взять паспорт.

С одобрения подмосковных властей в 2015 году ГК "Мортон" планирует начать строительство жилого комплекса МорнтонГрад Ильинское-Усово на 62 тыс. человек. Население сельского поселения Ильинское увеличится в четыре раза! 62 тыс. – это количество жителей отдельно взятых Чехова, Дмитрова, Наро-Фоминска или трех городов размером со Звенигород.

ГК «Мортон» планирует возвести 3 млн квадратных метров недвижимости, в основном многоэтажного жилья (до 14 этажей), без необходимой инфраструктуры. Проигнорированы все законы и градостроительные нормативы, согласно которым на этой территории нельзя строить выше 3 этажей.

Будет отравлена Москва-река. Объем только канализационных стоков "МортонГрада" составит не менее 30 тыс. кубометров в день, и все они будут сбрасываться фактически в русло реки, выше Рублевской и Западной водозаборных станций! Сброс любых сточных вод в зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения строго запрещен ст. 44 Водного кодекса и Санитарными правилами. Москва-река, в которой все купаться, а на берегах которой - отдыхать, превратится в сточную канаву. Будет поставлено под угрозу водоснабжение всего Московского региона, фактически это подрыв национальной безопасности страны.

Кроме того, для нужд "МортонГрада" планируется построить несколько мощнейших водозаборных узлов, в результате жители близлежащих поселков окончательно лишатся воды из своих колодцев и скважин.

Строительство  исказит знаменитую панораму со смотровой площадки усадьбы "Архангельское". Уже следующим летом, посещая усадьбу, граждане будут фотографироваться на фоне уродливых многоэтажек.

Данная территория входит в заказник "Верхняя Москва-река", природно-исторический ландшафт "Архангельское-Ильинское" и проектируемый национальный парк "Московия". Этот тот коридор, по которому в Красногорский район и Москву еще поступает свежий воздух, спасающий красногорский район от постоянного смога, вредных выбросов и выхлопных газов. Но этот коридор будет закрыт огромными многоэтажными домами.

В составе проекта отсутствует полноценная транспортная схема, не согласованы дополнительные выезды и въезды на Новорижское шоссе. При этом "Мортон" заявляет о расширении Ильинского шоссе до четырех полос. Очевидно, что такое расширение возможно только путем изъятия частной собственности, сноса индивидуальных домов и вырубки деревьев.

"Мортон" обещает построить легкое метро до платформы Красногорская в 2019 году, но собирается продавать квартиры с 2015-го. При этом легкое метро пока только нарисовано на бумаге. По картинке его трасса проходит по существующим торговым центрам, объектам инфраструктуры и землям лесного фонда, а это означает, что оно не будет построено никогда и используется лишь как прикрытие для получения разрешений на строительство. В результате 62 тыс. жителей "МортонГрада" поедут по уже и так перегруженным дорогам: Ильинка, Новая Рига и Рублевка встанут намертво.

Мы можем можем остановить строительство "МортонГрада", если придем на публичные слушания и скажем свое "нет!".

Также вы можете отправить письмо на личную почту губернатора Московской области Андрея Воробьева - [email protected] с призывом отозвать согласования застройки (концепция "МортонГрада" была одобрена на областном Градсовете), не утверждать проект планировки и не выдавать разрешение на строительство города. Перед выборами Воробьев неоднократно приезжал в Красногорский район и Архангельское и обещал запретить многоэтажное строительство, сохранить усадьбу. Губернатор должен выполнять свои обещания перед жителями!

---

Смотреть способы прерывания беременности